Перейти к содержимому

ReactOS

54 ответов в теме

#1 NeedForYou

Свой человек

• Свой человек
  • 827 сообщений

Отправлено 09.03.2009, 21:48

Возможно кого заинтересует http://www.reactos.o...php?f=11&t=6644

Нужны:
Желающие участвовать в группе продвижения ReactOS

Требования:
- Активное участие в соц сетях и сайтах с высокой посещаемостью.
- Регулярное размещение там новостей о проекте.
- Участие в конференциях с докладами о ReactOS.
- Написание этих самых докладов и статей в СМИ.
- Придумывать и предлагать новые pr-направления для проекта.
- Быть доступным в "on-line" jabber/irc.

Внимание! Эта vacancy, из разряда ROS Community - т.е. для тех, кто не участвует в написании кода и тестировании.

#2 Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Отправлено 10.03.2009, 10:15

Кстати, воспрос такой - насколько реактос полноценная замена линуксу? Оно с линуксом совместимо бинарно?
Я их всех люблю, а они меня нет. Вот за это я их и ненавижу.

#3 borec_za_istinu

Искатель...

• В доску свой
  • 3 889 сообщений

Отправлено 10.03.2009, 10:28

Это замена винде, сделана совместимость под виндовые дрова - так что ни о какой совместимости с Линуском и речи быть не может.
Когда последний раз её смотрел - вроде версия 0.3.3 была - сырая ещё слишком. Обычно открытые проекты к этой версии уже довольно таки функциональны и стабильны, а эта ещё сырейшая.

#4 Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Отправлено 10.03.2009, 16:49

Сделана она все таки не под виндовые дрова, а под виндовые программы :laugh:, и код очень сильно переплетается с wine, а тут и до линукса недалеко. Не думаю, что те части которые идут под (L)GPL или BSD будут писаться с нуля.ъ

Ну а по поводу сырости - 0.3 имхо вполне нормально. Не 1.0 же в конце-то концов.

#5 borec_za_istinu

Искатель...

• В доску свой
  • 3 889 сообщений

Отправлено 10.03.2009, 17:26

Ну, дрова, вроде как, тоже к программам относятся, к программным интерфейсам, если точнее :laugh: . А 0.3.3 для открытых проектов - уже очень зрелая версия. Взять, к примеру, FreeSCO 0.3.8 - версия тоже не далеко ушла в номере, однако это вполне законченный и полностью работоспособный продукт немалой функциональности. Особенно если ещё дополнительные пакеты понавтыкать. А в ReactOS ещё толком ничего не работает.

#6 NeedForYou

Свой человек

• Свой человек
  • 827 сообщений

Отправлено 10.03.2009, 20:58

ReactOS Software and Hardware Compatibility Database
http://www.reactos.org/support/

#7 ping win

Гость

• Гость
  • 18 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 11:01

Просмотр сообщенияNeedForYou (10.03.2009, 20:58):

посмотрел на список совместимого железа. так риактас еще не скоро линуха догонит и с виндой особо не потягается.

а в чем смысл делать еще одну ОС?

#8 Slayer_z6

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 148 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 16:02

Просмотр сообщенияping win (16.03.2009, 11:01):

Просмотр сообщенияNeedForYou (10.03.2009, 20:58):

посмотрел на список совместимого железа. так риактас еще не скоро линуха догонит и с виндой особо не потягается.

+1, кириллицу понимает "местами", насколько понял позиционируется как бесплатная замена винде хр для офисов, а ведь не сегодня-завтра хр вообще поддерживать перестанут(если уже не перестали) и пустят в "свободное" плавание как было с 98, и кому нужна будет такая ось, недолинукс-недовинда, уж лучше на конкретной оси остановится в качестве десктопа разумеется, а wine и так чудеса творит :( .

Slayer_z6 изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 16.03.2009, 16:08.

#9 borec_za_istinu

Искатель...

• В доску свой
  • 3 889 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 16:10

В том-то и дело, что ХРю поддерживать перестанут, однако спрос на неё никуда не денется. Вот здесь и пригодилась бы совместимая замена. Далее. Это БЕСПЛАТНАЯ ось! А ХР - платная.

Цитата

А в чём смысл делать, к примеру, MenuetOS? Интересу для и альтернативы ради :-) .

borec_za_istinu изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 16.03.2009, 16:10.

#10 Slayer_z6

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 148 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 16:22

Просмотр сообщенияborec_za_istinu (16.03.2009, 16:10):

В том-то и дело, что ХРю поддерживать перестанут, однако спрос на неё никуда не денется. Вот здесь и пригодилась бы совместимая замена. Далее. Это БЕСПЛАТНАЯ ось! А ХР - платная.

Цитата

А в чём смысл делать, к примеру, MenuetOS? Интересу для и альтернативы ради :-) .

Спрос-то не денется, но до какой поры, технологии не стоят на месте и никто в наше время не сидит "Интересу для и альтернативы ради" в ДОСе, а так как РеактОс заточена под виндовый(ХР) API, то отсюда и выводы, будут ли её обновлять в соответствии с ходом мысли. Второе пользовались ли даной осью? это нечто..
нечто .. плохое, от лукавого, лучше поставить ALT linux и не парится для десктопа. имхо

#11 Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 16:55

Ну, по идее Реактос должна поддерживать все виндовые дрова. Так что совместимость будет не хуже виндовой...

#12 ping win

Гость

• Гость
  • 18 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 18:22

Просмотр сообщенияZulkar (16.03.2009, 16:55):

Ну, по идее Реактос должна поддерживать все виндовые дрова. Так что совместимость будет не хуже виндовой...

Ну это по идее. А по факту?
MS тратит миллионы баксов на доведение до ума и совместимость драйверной базы и при этом мы видим то что мы видим: иногда бывает несовместимость и как следствие глюки/тормоза всей системы. И эти глюки потом Mокрософту же и икаются, хотя пинать надо поставщиков железа которые не могут референсный драйвер по человечески переделать под себя. Про качество железа я уж не говорю.

Линух - сколько лет и сколько разработчиков занимаются? Есть 100% совместимость? Неа. И пинать некого, система халявная и никто вам за баги не ответит. Берите и доводите драйвера до ума сами, благо код открытый, токо потом не забудьте с сообществом результатами поделиться :-)

ИМХО идея (как и данное воплощение в виде реактос) повергнуть MS, Никсы и иже с ними не выдерживает критики. Свое вам нужно придумать, чтобы дополняло и улучшало существующие операционки, вот оно будет пользоваться спросом. А придумаете/сделаете хорошо - спрос станет коммерческим :)

#13 Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 18:33

Ну, в принципе да, знаменитая полуось какбе...

#14 borec_za_istinu

Искатель...

• В доску свой
  • 3 889 сообщений

Отправлено 16.03.2009, 19:59

Цитата

никто в наше время не сидит "Интересу для и альтернативы ради" в ДОСе

Ну так - про ДОс никто речи и не ведёт. ДОС - устаревшая, ниразу не развивающаяся система. А РеактОС худо-бедно, но всё же пытаются развивать. Так что не подходящие параметры сравнений.

Цитата

Второе пользовались ли даной осью? это нечто..

Пользовались! Снёс после полудня мучений. Хотел на ней роутер сделать. Нипалучилась :-) ...

borec_za_istinu изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 16.03.2009, 20:01.

#15 Slayer_z6

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 148 сообщений

Отправлено 17.03.2009, 09:02

[quote name='borec_za_istinu' post='7993931' date='16.03.2009, 19:59']
Ну так - про ДОс никто речи и не ведёт. ДОС - устаревшая, ниразу не развивающаяся система. А РеактОС худо-бедно, но всё же пытаются развивать. Так что не подходящие параметры сравнений.
[/quote]

Согласен, может не совсем удачный пример, но я думаю ход моей мысли понятен, тогда когда все будут сидеть(тьфу, тьфу, тьфу) на вин 7 или может на вин 8 :-( реакт ос будет вовсю продвигать ХР, ибо пока они доведут до ума систему, сильно сомневаюсь, что они будут потом перелопачивать её на манер виндов следующего поколения.

[/quote]
Пользовались! Снёс после полудня мучений. Хотел на ней роутер сделать. Нипалучилась :) ...
[/quote]

вам полдня хватило понять шо це за таке, не вижу будущего у данного продукта.. хотя.. поживём-увидим

Slayer_z6 изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 17.03.2009, 09:03.

#16 NeedForYou

Свой человек

• Свой человек
  • 827 сообщений

Отправлено 17.03.2009, 09:49

React Operating System

ReactOS® - это передовая свободная и бесплатная операционная система, представляющая собой совместимую с Microsoft Windows® XP реализацию ОС. ReactOS стремится достигнуть полной бинарной совместимости с приложениями и драйверами, предназначенными для операционных систем NT и XP, путём использования подобной архитектуры и предоставления полного и эквивалентного программного интерфейса.

ReactOS является наиболее полной рабочей моделью Windows®-подобной операционной системы, доступной на данный момент. Таким образом, разработчики могут почерпнуть огромное количество информации из исходных кодов ReactOS и участвуя в разработке ReactOS.

ReactOS включает, и будет продолжать включать новые версии Win32 API, и таким образом будет отслеживать, и иногда даже определять состояние дел в технологиях операционных систем.

Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.8 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС.

Примечание: Самый удобный способ быстро получить ответы на вопросы по ReactOS - это зайти на irc-канал #reactos-ru сети irc.freenode.org и задать их там (англоязычный канал в этой же сети - #reactos).

#17 borec_za_istinu

Искатель...

• В доску свой
  • 3 889 сообщений

Отправлено 17.03.2009, 09:53

Цитата

реакт ос будет вовсю продвигать ХР, ибо пока они доведут до ума систему, сильно сомневаюсь, что они будут потом перелопачивать её на манер виндов следующего поколения.

Согласен. Хотя, с виста-семёркой плотно не работал и продуктов, предназначенных именно для этого поколения ОС не встречал. Мож какая-то совместимость с ХР останется, а значит и у РеактОс тоже будет шанс поработать с ними :) .

Да, вот на счёт буждущего у этой ОСи - пожалуй, можно её спозиционировать как офисную систему. Я, правда, не пробовал в ней запускать офис - небыло такой задачи :-( - но если он там пойдёт, то применение ОСи будет можно найти :eek: .

Цитата

ReactOS включает, и будет продолжать включать новые версии Win32 API, и таким образом будет отслеживать, и иногда даже определять состояние дел в технологиях операционных систем.

Это утверждение я читал ещё года полтора назад. И тем не менее, сильно сомневаюсь в его жизнеспособности. Определять развитие врядли получится - тут бы хоть не отстать! Под висту уже отследили изменения? Или может уже даже внесли в свой код? Или в винАЙПИ ХР тоже какие-то изменения за последнее время вносили?

Цитата

Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.8 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей

Я уже приводил пример FreeSCO - номер 0.3.8, однако продукт вполне себе полноценный и для большинства случаев, за исключением достаточно специфичных, вполне применим. Надо поглядеть, чего вы там успели с версии 0.3.3 намутить :-( . Может, действительно, только нескольких несущественных штрихов не хватает :)))

borec_za_istinu изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 17.03.2009, 10:06.

#18 NeedForYou

Свой человек

• Свой человек
  • 827 сообщений

Отправлено 17.03.2009, 09:55

Вышла новость http://www.reactos.o...sletter_55.html

Требуется перевод, помощь принимается здесь http://translated.by/you/reactos-newslette...er-55-55/trans/

#19 borec_za_istinu

Искатель...

• В доску свой
  • 3 889 сообщений

Отправлено 19.03.2009, 16:41

Хм, поставил на виртуалку... Ну что можно сказать. Сильно сырая ещё. Начать хотя бы с отсутствия поддержки НТФС. Далее, большая часть вкладок настроек системы не работает. Невозможно задать рабочую группу или домен. Не нашёл, где настраиваются юзеры. В лайвСД версии в панели управления есть, при установке на диск - отсутствуеют. В принципе, .msi, .exe файлы запускаются, проги устанавливаются, хотя иногда зависает на этом этапе. Флешки, отчего-то, не видит.

Кстати, заметно, что система разрабатывалась на линуксовой основе. Во всяком случае, манера представления накопителей, а так же коммандная строка, точнее, представление списка комманд, очень похожи на таковые в Линуксе. Дальше изучать не стал - система ещё далеко не готова, посему пусть с ней возюкаются энтузазисты.

borec_za_istinu изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 19.03.2009, 16:42.

#20 kilogen

Частый гость

• Частый гость
  • 80 сообщений

Отправлено 27.03.2009, 17:46

а где она? хоть глянуть что она из себя представляет то,,,,,

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0