Инвесторы и готовые бизнесы
Отправлено 15.03.2009, 16:45
Как воспользоваться этой возможностью и каковы аспекты этого вопроса? Прошу подключаться к обсуждению конструктивно настроенных людей. То есть без флуда и пустых реплик.
Отправлено 15.03.2009, 21:31
Отправлено 15.03.2009, 22:12
Когда покупаете бизнес надо смотреть, он пострадал, от действии хозяина, или от кризиса. Если в большей степени из за хозяина надо брать.
Отправлено 16.03.2009, 02:41
А по конкретным возможностям приобретения бизнеса - прошу в личку.
Отправлено 16.03.2009, 13:00
Товарисщчъ Разин (15.03.2009, 21:31):
Если не заморачиваться сильно, то есть две формы вхождения в бизнес: частично, то есть приобрести какую-то долю участия в бизнесе или выкупить бизнес целиком.
Ну а по-поводу подводных камней и рисков... В идеале желательно иметь опыт в той же отрасли бизнеса, в которую есть намерение вложиться. Обычно человек вынашивает свою мечту прикупить "свечной заводик" годами.
Вторым решающим фактором, снижения риска "пролета", конечно же является общая перспективность бизнеса в стране. С этим тоже можно не спеша разобраться.
Думаю важны эти два пункта.
Палеолог изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 16.03.2009, 13:01.
Отправлено 16.03.2009, 17:49
1. какая отрасль может быть перспективной и интересной? ибо то что есть сейчас - это сплошная торговля, и это не интересно и по ощущениям, этим бизнесом перенасыщенно наше общество. лезть уже не куда.
2. какая сейчас цена вхождения в бизнес? даже имея на руках 10 тыс USD, что то развить сложно, а кредитная подпитка кончилась.
Fireball изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 16.03.2009, 17:49.
Отправлено 16.03.2009, 18:15
Как воспользоваться этой возможностью и каковы аспекты этого вопроса? Прошу подключаться к обсуждению конструктивно настроенных людей. То есть без флуда и пустых реплик.
Но к сожалению в реалиях Казахстана, нужно учитывать большущий риск - политический, чиновничий, вот как с этим бороться, добавлю, что 57 контрольно- регулирующих органов никто еще не отменял
Отправлено 16.03.2009, 18:24
1. какая отрасль может быть перспективной и интересной? ибо то что есть сейчас - это сплошная торговля, и это не интересно и по ощущениям, этим бизнесом перенасыщенно наше общество. лезть уже не куда.
2. какая сейчас цена вхождения в бизнес? даже имея на руках 10 тыс USD, что то развить сложно, а кредитная подпитка кончилась.
Верно кризис играет на руку. Скупаются заводы и целые предприятия по бросовой цене и мы все это прекрасно видим. Почему же они продаются по такой низкой цене? Возможно кризис повлиял на функциональность или в этих условиях они просто не рентабельны и надо ждать лучших времен?
1. бурно развивающийся спекулятивный рынок
2. цена вхождения 5 000$ и Вы уже имеете у себя полноценную компанию которая Вам приносит доход
Для Казахстана готовы предложить максимально выгодные условия покупки готового бизнеса под ключ.
Более детально по контактам
VerWolf изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 18.03.2009, 08:58.
Отправлено 16.03.2009, 19:24
Я так думаю под инвесторами тут имелись в виду не биржевые инвесторы. Эта тема про реальный сектор экономики
Отправлено 16.03.2009, 22:29
Цитата
Ну а по-поводу подводных камней и рисков... В идеале желательно иметь опыт в той же отрасли бизнеса, в которую есть намерение вложиться. Обычно человек вынашивает свою мечту прикупить "свечной заводик" годами. Просто сейчас самое время сделать эту мечту реальностью - свечные заводики потеряли в цене 25-30 и более процентов.
Вторым решающим фактором, снижения риска "пролета", конечно же является общая перспективность бизнеса в стране. С этим тоже можно не спеша разобраться.
Пример 1: Строительная компания в заднице. Имеет на руках незаконченый 16-этажный административно-жилой комплекс. Распроданы не все площади. И есть еще один объект, который едва был начат и выведен на 0 уровень. Об этом ползут слухи. Затем приходят какие-то люди примерно с такой позицией "Да у нас денег - хоть жопой ешь, только я не понимаю какую я выгоду получу, если куплю у вас пол-дома, или просто стану соучредителем".
Пример 2: Звонок. "Здравствуйте. Мне сказали, что у вас закрывается полиграфия и вы продаете цветной ксерокс. А сколько он новый стоит, а сколько вы за него просите, а что он может?"
Пример 3 (вообще жесть!!!): Объявление в газете "Куплю действующий бизнес"
Вывод: товарищи, какой кризис? у кого кризис? мы с Вами ваапче о чем говорим?
Отправлено 16.03.2009, 23:04
Chemical RUSSS (16.03.2009, 19:24):
Я так думаю под инвесторами тут имелись в виду не биржевые инвесторы. Эта тема про реальный сектор экономики
Сказано ведь: Готовые бизнесы. Про виртуальные активы и жонглирование виртуальными миллионами - это не сюда.
Отправлено 16.03.2009, 23:07
Судя по названию вашего скайпа - опять народ убалтываете на форекс?
VerWolf изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 18.03.2009, 09:01.
Отправлено 16.03.2009, 23:16
Отправлено 16.03.2009, 23:37
Во-первых, про отрасль. Хотите обществу пользу принести и сами заработать, ищите продукт, которому нет местного аналога, т.е. который либо отсутствует на рынке вообще, либо только импортируется. Например, сливочное масло (настоящее!), вкус которого остался где-то в 80-х годах 20-го века. Ни одна (!!!) казахстанская компания не смогла воспроизвести его. Но это все-таки получается у Киргизии и России. А нам слабо? Долго нас еще маргарином кормить собираются? Это лишь один пример. Но если подумать, можно заняться импортозамещением, если сделать упор на качество.
Во-вторых, банки по-немногу, но кредитуют. Деваться им больше некуда - ведь деньги надо продолжать зарабатывать. Правда условия стали более жесткие. Теперь на одном залоге не пройдешь. Обоснование для финансирования вашего бизнеса нужно представить достойное. Бизнес-план и всякое такое. У меня есть знакомая консалтинговая компания, которая не только бизнес-план толковый напишет, но и с банкирами свести сможет.
VerWolf изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 18.03.2009, 09:16.
Отправлено 17.03.2009, 01:57
Мне вот одного непонятно, чем Форекс так плох, что Вы так скептически даже к Нику в скайпе относитесь?
Вопрос данной темы был о готовом бизнесе. Мы предлагаем открыть брокерскую компанию.
Вложения от 5 000$
Окупаемость 3 мес.
На вопрос дан ответ, все довольно прилично. Договора и необходимые документы высылаем по запросу.
Пишите на указанные контакты. На данный момент это является наиболее оптимальным вариантом с минимальными затратами и высокой окупаемостью проекта.
VerWolf изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 18.03.2009, 09:04.
Отправлено 17.03.2009, 11:41
взять тот же магазин готового бизнеса на rbc - там все предсказуемо (мойки, торговля, строительство, туризм - сервис или строительство).
у меня друг работал в инвестиционной компании - я у него спрашивал, что есть интересного во что можно вложиться.
ответ был стандатный: строительство, сельское хозяйство (это уже интереснее, но рисковано, учитывая много естественных факторов) и.... собственно всё.
а на 5 000$ в реальном секторе ничего не откроешь.
Fireball изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 17.03.2009, 11:42.
Отправлено 17.03.2009, 13:21
Товарисщчъ Разин (16.03.2009, 22:29):
Свечной заводик...Заманчиво, конечно и скорее всего так должно быть. Но у нас в Астане чаще можно наблюдать другую картину.
Пример 1: Строительная компания в заднице. Имеет на руках незаконченый 16-этажный административно-жилой комплекс. Распроданы не все площади. И есть еще один объект, который едва был начат и выведен на 0 уровень. Об этом ползут слухи. Затем приходят какие-то люди примерно с такой позицией "Да у нас денег - хоть жопой ешь, только я не понимаю какую я выгоду получу, если куплю у вас пол-дома, или просто стану соучредителем".
Пример 2: Звонок. "Здравствуйте. Мне сказали, что у вас закрывается полиграфия и вы продаете цветной ксерокс. А сколько он новый стоит, а сколько вы за него просите, а что он может?"
Пример 3 (вообще жесть!!!): Объявление в газете "Куплю действующий бизнес"
Вывод: товарищи, какой кризис? у кого кризис? мы с Вами ваапче о чем говорим?
Вполне согласна, люди говорят о кризисе и думают о нем, на деле я кризис не ощущаю, думаю просто на этом слове нынче можно хорошо заработать. Сказать про кризис и выдавать кредиты по более жестким условиям; повысить цену на свою продукцию или услугу, при этом качество оставить неизменным; оптимизировать свою рабочею силу - уволить работников, а обязанности поделить между оставшимися. Вариантов уйму. Никто не ищет других путей - нахождения новых клиентов, либо удержание/увеличение объема покупок у старых. Никто не хочет думать о том, как теперь найти клиентов. Легче всего свернуть все и ждать попутного ветра. Но этого ветра никогда не будет, если его кто -то не будет его создавать.
Проснитесь, люди как и жили, так и живут. Сколько тратили, столько и тратят.
Просто пришло время, когда за запрошенную цену, ты должен дать то, что стоит этого. Производить только качественные товары, оказывать только качественные услуги, за те же деньги, что и конкуренты и люди к вам потянуться.
Вчера беседовала с одним состоятельным человеком, так вот даже при уменьшении своих доходов, расходов он своих не уменьшил и даже тратиться на предметы роскоши.
Все мои знакомые люди среднего достатка, не изменили статьи своих расходов и их процентное соотношение к друг другу.
П.С. такое ощущение, что тема бизнеса интересует на этом сайте нескольких человек, куда не пойдешь одни и те же лица. ))))))
VerWolf изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 18.03.2009, 09:17.
Отправлено 17.03.2009, 14:09
Проснитесь, люди как и жили, так и живут. Сколько тратили, столько и тратят.
Просто пришло время, когда за запрошенную цену, ты должен дать то, что стоит этого. Производить только качественные товары, оказывать только качественные услуги, за те же деньги, что и конкуренты и люди к вам потянуться.
Вчера беседовала с одним состоятельным человеком, так вот даже при уменьшении своих доходов, расходов он своих не уменьшил и даже тратиться на предметы роскоши.
Все мои знакомые люди среднего достатка, не изменили статьи своих расходов и их процентное соотношение к друг другу.
П.С. такое ощущение, что тема бизнеса интересует на этом сайте нескольких человек, куда не пойдешь одни и те же лица. ))))))
Кризис он точно есть, я бы не сказал, что люди тратят деньги как и раньше...люди просто стараются аккумулировать деньги, а если не получается стараются оптимизировать расходы. Я более чем уверен (исходя из практики), что сейчас абсолютно у всех проблемы.
Отправлено 17.03.2009, 21:08
Цитата
Цитата
Простите за off-topic.
Относительно особенностей инвестироования в условиях кризиса мое мнение неизменно: случай удобный, но и риски высоки.
А вы обратили внимание, что большинство заботит не кризис, а принципиальный вопрос куда инвестировать?
Вот вам, товарищи, информация к размышлению.
Есть у нас учреждение одно, которое рассматривает различные проекты, идеи на предмет вложения в них денег. Так вот за 3,5 года они запустили в жизнь только 1 проект (в области туризма), а все остальные были отклонены. Вот в чем тут дело? Фантазии у нас нет или реалии таковы, что заняться нечем?
Отправлено 17.03.2009, 22:02
Товарисщчъ Разин (17.03.2009, 21:08):
По сабжу: Всегда было интересно, что и как думает инвестор при покупке ГОТОВОГО бизнеса или вхождении в него? Стартапы у нас не приветствуются ни одним банком и инвест фондом до тех пор, пока не будет "выужена" как минимум 50% выгода и более (приче постоянного владения). Да и сколько стоит ГОТОВЙ бизнес? Из чего складывается ценовая политика? Как ведется учет рисков?
Все красиво и понятно на первый взгляд, но какой-то ступор при начале любого разговора, даже если с "правильным" бизнес планом! если бизнес приносит менее 40-50 процентов прибыли, то это не бизнес?
Если окупаемость и выход из точки неубыточности (точки гарантированного успеха) более 3-7 лет, это не бизнес? Или покупаемый бизнес для инвестора должен быть уже в на уровне самоокупаемости и выше?
С Уважением,
ЦТ-ТВ
-
Мастер-класс по фотографии...
От: СиницаЛ
Добавлено: 18.05.2012, 15:27 -
фотошкола "Миллион откр...
От: СиницаЛ
Добавлено: 15.05.2012, 17:47 -
Ургант читает стихи Абая
От: Inkarnation
Добавлено: 15.05.2012, 16:38