Перейти к содержимому

Опера

1710 ответов в теме

#1701 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено 05.05.2012, 23:46

Просмотр сообщенияBecksultan (05.05.2012, 15:31):

Принято что Фигаро и Елецкий не могут звучать одинаково по манере и яркости, это с одной стороны ДА, но тем не менее....
Рассудим слегка: Ну вот допустим Елецкий "Я Вас люблю, люблю безмерно" прекрасно звучит в темной окраске, и теперь наложите мысленно Татамирова либо Жомартова на эту роль, нравится? тэкс... Ну а теперь Трегубенко, чувствуете разницу?
Считаю, что нельзя всегда звучать ЯРКО И МОЛОДО, не профессионально это.
Кинлислайд и Есимов. У обоих низы, центр, верха, УЛЬТРА верха... все ИДЕАЛЬНО В ПОЛНОЙ МЕРЕ БЕЗ ФАЛЬШИ.
Да, вы правы. Я согласна с вами.
Сейчас искала записи Есимова. Их нет! Как жаль. Ведь можно залить в ю- туб.

Кароший люблю, плохой - нет!

#1702 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено 06.05.2012, 00:00

Просмотр сообщенияБонд (05.05.2012, 22:23):

вопрос вам как к Оператору - как состав, дирижер, и т.д. и т.п., на каком языке исполняется???
подходит ли сие действо для первого раза???
......смотрел послушать пару тем из оперы и вот что нашлось!
О! Первый раз! Это ответственно. Состав хороший и средний. Я уже отписывалась тут выше. Но для вас еще раз скажу. Дирижер мне не нравится, это Арман Уразгалиев, предыдущий директор по фамилии Уразгалиев развел непотизм. У него получается выдавить из оркестра самые жидкие звуки. Иногда он затягивает темпы, но это давно было.
А чо делать?
Еще два баса нехороши, оба характерные, то бишь в тембре скрипы, хрипы, "ослик, писающий в жестяное ведро", по остроумному наблюдению Веселаго. Самые лучшие, это Борчанинов из Ташкента и Есимханов. Но их нет 31!
Чо поделаешь?
Зато остальные - нормальные. Ведьму будет изображать Сара Ищанова, она в прошлый раз так отжигала, у меня волоса дыбом встали. Новые будут две сопраны, еще не выступавшие в этой партии. Габдуллина и Лукашева. У обоих хорошие голоса. Постановка новая-свежая, декабрьская. Красиво и пышно.
Идите! Я думаю, все будет хорошо!

#1703 Бонд

Постоялец

• Постоялец
  • 410 сообщений

Отправлено 07.05.2012, 02:22

Просмотр сообщенияDorabella (06.05.2012, 00:00):

Идите! Я думаю, все будет хорошо!

Данке шон! :good:

чтоб не просто спасибнуть,
немного легкой музыки, держите http://filmmusic.ru/...undtrack-movie/
сайт с неплохой подборкой саундтреков к фильмам
есть такие авторы как Джон Уильямс (Индиана Джонс, Звездные Войны, Челюсти, Супермен и др.)
Алан Сильвестри ( Назад в будущее и др.) .

и про оперу "Venti turbini"
немного техничной Евы Подлещ , Гендель как и следовало ожидать прописал партию "инструментально"
техничная сторона поражает, но голос выписывающий типично струнно-флейтовые пассажи не очень то ласкает слух (имхо, или здесь просто перебор фиоритур)
тем не менее техника и голос конечно ого-го!!! :shok:

P.S. Dorabella, даете ваш топ - 10 (или 5) самых техничных и самых мелодичных партий по всем голосам!??

#1704 Бонд

Постоялец

• Постоялец
  • 410 сообщений

Отправлено 09.05.2012, 06:34

С Днем ПОБЕДЫ!

#1705 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09.05.2012, 06:41

Просмотр сообщенияБонд (07.05.2012, 02:22):

P.S. Dorabella, даете ваш топ - 10 (или 5) самых техничных и самых мелодичных партий по всем голосам!??
Постепенно составлю, сейчас некогда.

#1706 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено 18.05.2012, 16:21

Тишина тут такая!
Топ самых техничных сопрано-колоратур!
Самая техничная была Мария Каллас. Она на пьедестале стоит по мнению многих людей. Меня поразила в свое время спетая ею ария Розины из Севильского цирюльника "Уна воче поко фа". Фантастические извивы колоратур, легкость нестерпимая. Туллио Серафин, кажется был дирижером. Я посмотрю дома диск и найду этот ю-туб.

Ещё одна певица, поразившая меня своей техникой, красивым звонким голосом, абсолютно стратосферными верхними нотами - ми и фа третьей октавы, это голландка Кристина Дойтеком. Это ария Царицы ночи Моцарт "Волшебная флейта". Потом я услышала исполнение её в партии Армиды Россини, из одноименной оперы. Это фантастика! Вот опера, дирижер Карло Франки, вторая опера, 1973 года. Ария начинается с 16 минуты.
http://classic-onlin.../performer/9967
Россини в этом смысле композитор знаковый. Во-первых, у него высокие быстрые темпы, партии сложные, много шестнадцатых нот, каждую нужно четко точно интонировать, то есть выпеть, не мазая, не скользя. Если все трудности до этого были в интервале секунды (один тон, одна ступенька выше или ниже), например в той же партии Розины, то в Армиде, он фиоритурины расположил в интервале кварты (4 тона, четыре ступеньки). А скорость осталась прежняя. С ума сойти! Так вот Кристина виртуознейше, точнейше это выпевает. При этом у нее красивый тембр, хорошее вибрато, большой диапазон голоса. У Каллас все-таки специфический тембр был, не совсем красивый, на мой взгляд. Правда она брала драматизмом, прямо как Пугачева Алла Изображение
Послушайте всю эту оперу. Армида Россини.
А вот постановка свежая, Мет, Фрицци, Флеминг, Браунли, очень красиво. Флеминг поет хорошо, но техничности Кристины ей не хватает.
Но все равно, это хорошо.

Мне оперы в исполнении и Фрицци и Франко нравятся!

Dorabella изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 18.05.2012, 16:23.

#1707 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено Вчера, 11:42

Читаю, и что-то полностью согласна с автором!
http://texasec.livej...com/109688.html
Spoiler

Dorabella изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: Вчера, 11:42.

#1708 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено Вчера, 11:42

Продолжение!
Spoiler

#1709 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

А здесь книжка:
А. КРАВЧЕНКО
СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО
КНИГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕВЦОВ
http://atimopheyev.n...retBelCanto.htm

Dorabella изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: Вчера, 11:57.

#1710 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено Вчера, 13:22

Ну шо же это такое, немецкий тенор? И чем он отличается от просто тенора?
Почему у него во рту в голосе нет "ребра"? Что за ребро такое? Вот тенора, немецкие, собраны в одну кучу:
http://93.81.250.215...ers/WELCOME.HTM
Вот берем наугад, Гюнтер Трептов:
Обалденный:

Но надо его слушать в его родной стихии, а именно в операх Вагнера:

Я для себя немецким тенором определила очень сладкоголосого, но с сильным голосом тенора, тут выше, Романовский (Техасец), ещё подчеркнул, что он непременно блондинистый, мужественный и с железякой в руке.
Вот тут они по факам распределены:
http://93.81.250.215...ingers/fach.htm

Dorabella изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: Вчера, 13:31.

#1711 Dorabella

В доску свой

• В доску свой
  • 1 135 сообщений

Отправлено Вчера, 13:43

Теперь буду немецких теноров мостить! Правда, репертуарчик они будут петь итальянский. Йонас Кауфман!

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0