Перейти к содержимому

Беседы с психологом

5879 ответов в теме

#5861 Anj

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 254 сообщений

Отправлено 20.04.2011, 13:38

Рада сообщить, что с сегодняшнеего дня мы возобновляем on-line консультации. Теперь на ваши вопросы будет отвечать директор Центра психологии "Нагваль" Виктор Гребенников и тренер и консультант Центра психологии "Нагваль" Ольга Тихонова. Приятного общения. :-)

#5862 Улда

Гость

• Гость
  • 1 сообщений

Отправлено 08.05.2012, 09:50

Здравствуйте.
Я тут прочитала статью "О психосоматике" и поняла, что проблемы с ушами у меня как раз от переживаний и обид. Вот я уже который год их лечу и никак не вылечу, врачи лечат- колят, капают и ничего. И более того они все больше болят и глохнут, без видимых причин. Я понимаю, что не хочу слышать своего отца и мать (кстати я ее НЕНАВИЖУ, но отца люблю).
Дело в том, что я работаю с отцом и вижу его круглосуточно, он хороший но Сильно Властный и с бооольшими претензиями ко мне. Он удушил меня морально, сделал из меня растение безмолвное, которое работает на его фирме безвылазно, безмолвно и бесплатно (почти) :blink:.
Вот! и как же мне окончательно не оглохнуть-то?

Улда изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 08.05.2012, 10:03.

#5863 lunarsoul

Гость

• Гость
  • 21 сообщений

Отправлено 08.05.2012, 14:24

Добрый День! Помогите, пожалуйста, советом! С парнем встречаемся уже 4 года. мне 21 а ему 22. когда познакомились я была жизнерадостной, оптимистичной, веселой.... а он сам по натуре немногрсловный. У нас все было прекрасно, начали во всем доверять друг друге и все такое... через 2 года после знакомств я заболела туберкулезом((( Но и после этого он каждый день приезжал в больницу, даж не боялся заразиться. Было лето, у меня и у парня были каникулы и он уехал к себе домой в Актобе (я из Алматы). И так пролежала в больнице 3 месяца. За эти 3 месяца я сильно изменилась... стала комплексовать, отстранилась от всех, замкнулась в себе, все раздражало, стала занудой. За эти 3 месяца мы с ним каждые 2 часа созванивались. он приехал в конце августа и меня выписали из больницы... но эти комплексы и все отрицательные настрои так и не ушли... когда собиралась на учебу резко не могла ходить и опять пролежала в больнице.. из-за этого оформила академ.отпуск. Так и год просидела дома... и в прошлом году поставили диагноз СКВ. Это для меня был ШОК!!!! так как когда лежала в больнице умерли от СКВ 2 девушки прям на глазах((( До упора не верила что все это происходит со мной... и психологически испытала дипрессию... но родители и парень всегда меня поддерживали... старались сделать для меня все чтоб я улыбалась, не думала о болезни.... Я и сама пыталась изо всех сил радоваться всему.. не отставать от других... НО при СКВ не выйдешь на солнце... не попрыгаешь... не покатаешься нормально на велике.... суставы болят всегда... то там хрустнет, то здесь... По началу терпела.. успокаивала себя. Но все когда-нибудь надоедает. и взрываешься! Парню своему я была очень благодарна за все и любила сильно... но не так сильно как он меня... он был готов на все ради наших отношении.
В прошлом году Он закончил универ и уехал работать в Актау, а я осталась в Алматы. Тогда вроде как между нами все было хорошо... ну конеш иногда были ссоры маленькие (как же без них). Мы с ним в любое время могли общаться по тел. обо все рассказывали друг друге, были в курсе всех дел чем занимались, очень скучали друг по друге и вот тогда я поняла как он мне дорог, как сильно я его люблю, какое важное место он занимает в моей жизни... Мечтала о нашем будущем.. верила ему во всем... была уверена что счастливей нашей пары нет. Мы увиделись только через 7 месяцев... ждала его с нетерпением но его вызвали по работе обратно и уже в тот же день ночью он улетел обратно... мы оба плакали... было жутко больно... Он в Актау был совсем один.. без друзей.. но вот в последнее время у него дома участились коллеги по работе (сказал что все женаты, что играют просто в карты). Я верю ему что это действительно коллеги но почему-то я злилась на него (не знаю сама за что). и начались ссоры... стала недоверять ему, хотя особо и причины не было. Неделю назад мы поссорились... вроде бы обиделась я и я как-то быстро отхожу поэтому после того как успокоилась позвонила ему, он отклонил несколько звонком а затем и вовсе выключил сотку, а дом номера я не знала. Начала переживать, в голову лезли всякие мысли... и так с 12 ночи до 4-х ночи я не дозвонилась. в 4 часа он сам позвонил и сказал что специально сделал так и уснул и что давно хотел этого сделать. Но вот 2 дня назад ждал моего звонка 4 часа так как баланс закончился, а у нас тогда дома был ремонт и мне в глаз попал мусор и поехала в больницу чтоб вытащили, я сотку дома забыла и не смогла позвонить и ваще не до этого было. Ждал, ждал и тоже также уснул поставив сотку на без звучный режим, ХОТЯ знал что я позвоню!!! Я опять начала переживать... молиться за него, места себе не находила.. слезы... это продолжалось 5 часа. И наконец он позвонил и сказал что уснул. Меня это окончательно ВЗБЕСИЛО, накричала на него и бросила трубку. потом вчера он говорит что у него чувства остыли ко мне и что это уже с давних пор так.. примерно 1,5-2 года. и что он очень поздно это осознал и не хотел признаться себе в этом... Потом сказал что любит также сильно в глубине души и нужно что-то может поменять или добавить в отношении.. Говорит что и сам боится расставания, что вдруг это с ним такое временно происходит, что иногда чувствует что любит сильно и что иногда ничего не чувствует... Для меня это было Концом света!!! будто перекрыли кислород, будто земля из под ног ушел.... Я была слепо уверена в нем в его чувствах... но после услышанного я уже не знаю что делать.... с одной стороны не хочу чтоб он оставался со мной только из-за жалости , сочувствия, а с другой не хочу отпускать его, ведь все мои воспоминания только с ним... куда не пойдешь, что ни сделаешь всегда только ОН!!!! Помогите советом, он предлогает попробовать вместе что-нибудь предпринять, например провести каникулы где-нибудь вместе, даж на предложение "познакомить меня с его родителями" он согласился. Но я понимаю что насильно ничего хорошего не добьешься да и зачем. Я в замешательстве.

#5864 Yuliya1111

Гость

• Гость
  • 1 сообщений

Отправлено 08.05.2012, 14:48

Добрый день,
Хочу поделиться своим опытом. В жизни разное бывает и многое приходиться проходить. Только как выбраь правильный путь? Как рапознать людей, коорые вокруг нас, как верно выстроить отношения,чтобы были учтены птребности обеих сторон? Ведь мы привыкли оценивать людей и ситуации через себя. А это в корне не верно, потому что все люди разные. Это мы все знаем, что разные,скажете Вы. А вот в чем именно наше отличие и на каком языке с кем разговаривать и прежде всего понять, кто я, на эти и многие другие вопросы ответит Системно Векторая Психология Юрия Бурлана. Зайдте на сайт
Прохожу сейчас торой уровень. Жизнь выгляит совершенно в новых красках.
Желаю всем счастья!

Наталья77 изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 08.05.2012, 23:40.

#5865 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено 09.05.2012, 22:46

Просмотр сообщенияУлда (08.05.2012, 09:50):

Здравствуйте.
Я тут прочитала статью "О психосоматике" и поняла, что проблемы с ушами у меня как раз от переживаний и обид. Вот я уже который год их лечу и никак не вылечу, врачи лечат- колят, капают и ничего. И более того они все больше болят и глохнут, без видимых причин. Я понимаю, что не хочу слышать своего отца и мать (кстати я ее НЕНАВИЖУ, но отца люблю).
Дело в том, что я работаю с отцом и вижу его круглосуточно, он хороший но Сильно Властный и с бооольшими претензиями ко мне. Он удушил меня морально, сделал из меня растение безмолвное, которое работает на его фирме безвылазно, безмолвно и бесплатно (почти) :blink:.
Вот! и как же мне окончательно не оглохнуть-то?
Здравствуйте, Улда!
Спасибо, что обратились к нам за помощью.
Очень хорошо, что вы понимаете о психосоматике и провели аналогию отношений с родными и своим здоровьем. Это действительно может быть так и поэтому важно позаботиться о своем здоровье.
В вашем случае может помочь "отреагирование", то есть "высвобождение" от негативных чувств по отношению к родным. Это можно сделать разными способами, кому-то помогает проговорить эти чувства подруге (или человеку, которому вы доверяете), кто-то начинает ходить в спорт зал и эту энергию высвобождает на тренажерах, кому-то необходимо ездить на природу и кричать или топать или что-то еще. Кто-то пишет письмо, где выражает все свои чувства, обиды, злости и т.д. на бумаге (при этом отправлять не обязательно, важно именно прописать, "прожить" это еще раз и отпустить)
А можно обратиться к психологу, который сможет вам помочь все это прожить и освободиться и справиться с психосоматикой, позволить своим ушам слышать хорошо и разобраться в отношениях с родными и начать выстраивать их по другому.
Вы можете попробовать разные способы или чтобы не терять времени сразу обратиться к специалисту, что позволит быстрее достигнуть нужного результата.
Пишите нам
Всего доброго
С уважением, Ольга
Ольга Тихонова - тренер и консультант Центра психологии "Нагваль",www.nagval.kz

#5866 Jessika

Гость

• Гость
  • 4 сообщений

Отправлено 10.05.2012, 21:06

здравствуйте ольга. Как у вас дела? У меня ребенку скоро будет 2года. Я никогда не смотрела за такими маленькими детьми,те у меня нет опыта общения с малышами. Мой реб очень активный,для меня его действия кажутся очень странными, и я стала очень нервной. Постоянно стала кричать на сына, когда он чтолибо раскидает или разальет или пожует-выплюнет, недавно у меня оставался племяник. И на племяника пролилась гор вода,он получил сильные ожоги. Сейчас он находится у меня вот уже месяц. Тк с моим сыном он одного возраста естественно они играются,дерутся,плачут. Племяник только меня принимает, я даже в туалет не могу сходить, он сразу бежит за мной и плачет, я очень устала. И домой тоже не могу отправить,тк его старшие братья бьют и мы боимся,что они нанесут ему вред. Я уже не выдерживаю,кричу на них, их плач меня уже раздражает(плачут когда чтол не поделят), у меня голова уже начинает болеть, когда они плачут. Племяник еще пока останется у меня пока до конца не вылечится. Еще я сына отнимаю от груди он немного капризный. Именно сейчас я должна уделять ему внимание,не обращать внимания на его шалости,дать ему любовь. А я не могу, тк слишком нервная, злюсь по каждой мелочи и вообще боюсь что у него потом будут психологические проблемы изза моих истерик. Не знаю как мне быть. Еще муж хочет второго реб, а я уже боюсь что не потяну смотреть за двоими. Стоит ли мне обратиться к специалисту или может мне принимать какието препараты? заранее спасибо

#5867 Ms-X

Гость

• Гость
  • 3 сообщений

Отправлено 11.05.2012, 12:46

Ольга, добрый день! у меня к Вам такой вопрос: общаемся с парнем (30 лет) на расстоянии, живем в разных городах, он не женат. не пойму его поведение он то активен, то пропадает, то говорит теплые слова, то просто сухо ответит, по характеру строг. открыто о будущем со мной не говорит, но и не отпускает, знаю что ценит, знакомы больше года, скажите пожалуйста как мне вести себя с ним, есть ли перспектива у нас? Заранее благодарна...

#5868 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено 11.05.2012, 13:26

Просмотр сообщенияlunarsoul (08.05.2012, 14:24):

Добрый День! Помогите, пожалуйста, советом! С парнем встречаемся уже 4 года. мне 21 а ему 22. когда познакомились я была жизнерадостной, оптимистичной, веселой.... а он сам по натуре немногрсловный. У нас все было прекрасно, начали во всем доверять друг друге и все такое... через 2 года после знакомств я заболела туберкулезом((( Но и после этого он каждый день приезжал в больницу, даж не боялся заразиться. Было лето, у меня и у парня были каникулы и он уехал к себе домой в Актобе (я из Алматы). И так пролежала в больнице 3 месяца. За эти 3 месяца я сильно изменилась... стала комплексовать, отстранилась от всех, замкнулась в себе, все раздражало, стала занудой. За эти 3 месяца мы с ним каждые 2 часа созванивались. он приехал в конце августа и меня выписали из больницы... но эти комплексы и все отрицательные настрои так и не ушли... когда собиралась на учебу резко не могла ходить и опять пролежала в больнице.. из-за этого оформила академ.отпуск. Так и год просидела дома... и в прошлом году поставили диагноз СКВ. Это для меня был ШОК!!!! так как когда лежала в больнице умерли от СКВ 2 девушки прям на глазах((( До упора не верила что все это происходит со мной... и психологически испытала дипрессию... но родители и парень всегда меня поддерживали... старались сделать для меня все чтоб я улыбалась, не думала о болезни.... Я и сама пыталась изо всех сил радоваться всему.. не отставать от других... НО при СКВ не выйдешь на солнце... не попрыгаешь... не покатаешься нормально на велике.... суставы болят всегда... то там хрустнет, то здесь... По началу терпела.. успокаивала себя. Но все когда-нибудь надоедает. и взрываешься! Парню своему я была очень благодарна за все и любила сильно... но не так сильно как он меня... он был готов на все ради наших отношении. В прошлом году Он закончил универ и уехал работать в Актау, а я осталась в Алматы. Тогда вроде как между нами все было хорошо... ну конеш иногда были ссоры маленькие (как же без них). Мы с ним в любое время могли общаться по тел. обо все рассказывали друг друге, были в курсе всех дел чем занимались, очень скучали друг по друге и вот тогда я поняла как он мне дорог, как сильно я его люблю, какое важное место он занимает в моей жизни... Мечтала о нашем будущем.. верила ему во всем... была уверена что счастливей нашей пары нет. Мы увиделись только через 7 месяцев... ждала его с нетерпением но его вызвали по работе обратно и уже в тот же день ночью он улетел обратно... мы оба плакали... было жутко больно... Он в Актау был совсем один.. без друзей.. но вот в последнее время у него дома участились коллеги по работе (сказал что все женаты, что играют просто в карты). Я верю ему что это действительно коллеги но почему-то я злилась на него (не знаю сама за что). и начались ссоры... стала недоверять ему, хотя особо и причины не было. Неделю назад мы поссорились... вроде бы обиделась я и я как-то быстро отхожу поэтому после того как успокоилась позвонила ему, он отклонил несколько звонком а затем и вовсе выключил сотку, а дом номера я не знала. Начала переживать, в голову лезли всякие мысли... и так с 12 ночи до 4-х ночи я не дозвонилась. в 4 часа он сам позвонил и сказал что специально сделал так и уснул и что давно хотел этого сделать. Но вот 2 дня назад ждал моего звонка 4 часа так как баланс закончился, а у нас тогда дома был ремонт и мне в глаз попал мусор и поехала в больницу чтоб вытащили, я сотку дома забыла и не смогла позвонить и ваще не до этого было. Ждал, ждал и тоже также уснул поставив сотку на без звучный режим, ХОТЯ знал что я позвоню!!! Я опять начала переживать... молиться за него, места себе не находила.. слезы... это продолжалось 5 часа. И наконец он позвонил и сказал что уснул. Меня это окончательно ВЗБЕСИЛО, накричала на него и бросила трубку. потом вчера он говорит что у него чувства остыли ко мне и что это уже с давних пор так.. примерно 1,5-2 года. и что он очень поздно это осознал и не хотел признаться себе в этом... Потом сказал что любит также сильно в глубине души и нужно что-то может поменять или добавить в отношении.. Говорит что и сам боится расставания, что вдруг это с ним такое временно происходит, что иногда чувствует что любит сильно и что иногда ничего не чувствует... Для меня это было Концом света!!! будто перекрыли кислород, будто земля из под ног ушел.... Я была слепо уверена в нем в его чувствах... но после услышанного я уже не знаю что делать.... с одной стороны не хочу чтоб он оставался со мной только из-за жалости , сочувствия, а с другой не хочу отпускать его, ведь все мои воспоминания только с ним... куда не пойдешь, что ни сделаешь всегда только ОН!!!! Помогите советом, он предлогает попробовать вместе что-нибудь предпринять, например провести каникулы где-нибудь вместе, даж на предложение "познакомить меня с его родителями" он согласился. Но я понимаю что насильно ничего хорошего не добьешься да и зачем. Я в замешательстве.

Здравствуйте, Unarsoul!
Спасибо, что пишите нам.
Хочется вас поддержать, так как ваша ситуация не проста и это действительно не легко, но вы молодец.
А так же успокоить, раз вы были жизнерадостной, оптимистичной и веселой, значит вы можете опять стать такой, просто болезнь действительно может менять внутреннее состояние.
Так как наше внутреннее состояние (жизнерадостность…) влияет на наше поведение. И когда человек лежит в больнице больше 3-х месяцев, естественно состояние измениться. Поэтому нужно позаботиться о себе. Во-первых, успокоиться и взять себя в руки. То есть убедить себя в том, что ничего страшного не произошло. Иногда происходят перемены в отношениях, это как переход на другой уровень, более качественный. Здорово, что он вам предлагает вместе что-нибудь предпринять, провести время вместе. Как у него, так и у вас будет возможность определиться для себя это действительно то, чего вы хотите (это в хорошем смысле, так как за 7 месяцев, что вы не виделись, действительно многое могло измениться). Поэтому, я думаю это правильное решение. Хорошо, что ваш парень сказал вам о своем состоянии, про то, что его чувства к вам остыли и т.д. это показатель того, что он с вами честен. Значит он доверяет вам и поэтому так говорит и вы для него важны, так как он предлагает что-то сделать для ваших отношений (провести время вместе …) пусть это даже для того что бы понять.
Поэтому вам следует собраться духом. Увидеть преимущество этой ситуации. Понять для себя что и как бы вы хотели и что вы можете в этом случае сделать. Настроить себя на то, что все будет хорошо, вне зависимости от происходящего, потому что, важно заботиться о себе и своем состоянии. Встретиться с ним, поговорить, а там будет видно что делать дальше.
Уверенна, все у вас будет хорошо.
Всего доброго
Пишите нам
С уважением, Ольга

#5869 lunarsoul

Гость

• Гость
  • 21 сообщений

Отправлено 11.05.2012, 14:28

Просмотр сообщенияОльга Тихонова (11.05.2012, 13:26):

Здравствуйте, Unarsoul!
Спасибо, что пишите нам.
Хочется вас поддержать, так как ваша ситуация не проста и это действительно не легко, но вы молодец.
А так же успокоить, раз вы были жизнерадостной, оптимистичной и веселой, значит вы можете опять стать такой, просто болезнь действительно может менять внутреннее состояние.
Так как наше внутреннее состояние (жизнерадостность…) влияет на наше поведение. И когда человек лежит в больнице больше 3-х месяцев, естественно состояние измениться. Поэтому нужно позаботиться о себе. Во-первых, успокоиться и взять себя в руки. То есть убедить себя в том, что ничего страшного не произошло. Иногда происходят перемены в отношениях, это как переход на другой уровень, более качественный. Здорово, что он вам предлагает вместе что-нибудь предпринять, провести время вместе. Как у него, так и у вас будет возможность определиться для себя это действительно то, чего вы хотите (это в хорошем смысле, так как за 7 месяцев, что вы не виделись, действительно многое могло измениться). Поэтому, я думаю это правильное решение. Хорошо, что ваш парень сказал вам о своем состоянии, про то, что его чувства к вам остыли и т.д. это показатель того, что он с вами честен. Значит он доверяет вам и поэтому так говорит и вы для него важны, так как он предлагает что-то сделать для ваших отношений (провести время вместе …) пусть это даже для того что бы понять.
Поэтому вам следует собраться духом. Увидеть преимущество этой ситуации. Понять для себя что и как бы вы хотели и что вы можете в этом случае сделать. Настроить себя на то, что все будет хорошо, вне зависимости от происходящего, потому что, важно заботиться о себе и своем состоянии. Встретиться с ним, поговорить, а там будет видно что делать дальше.
Уверенна, все у вас будет хорошо.
Всего доброго
Пишите нам
С уважением, Ольга
Спасибо, Ольга за поддержку и за совет. Для себя решила не забивать голову ненужными отрицательными мыслями и во всем видеть только хорошие стороны. Готова принять и понять любое его решение когда все проясниться... Но я очень надеюсь и верю что у нас все наладиться=)

#5870 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено 12.05.2012, 17:12

Просмотр сообщенияJessika (10.05.2012, 21:06):

здравствуйте ольга. Как у вас дела? У меня ребенку скоро будет 2года. Я никогда не смотрела за такими маленькими детьми,те у меня нет опыта общения с малышами. Мой реб очень активный,для меня его действия кажутся очень странными, и я стала очень нервной. Постоянно стала кричать на сына, когда он чтолибо раскидает или разальет или пожует-выплюнет, недавно у меня оставался племяник. И на племяника пролилась гор вода,он получил сильные ожоги. Сейчас он находится у меня вот уже месяц. Тк с моим сыном он одного возраста естественно они играются,дерутся,плачут. Племяник только меня принимает, я даже в туалет не могу сходить, он сразу бежит за мной и плачет, я очень устала. И домой тоже не могу отправить,тк его старшие братья бьют и мы боимся,что они нанесут ему вред. Я уже не выдерживаю,кричу на них, их плач меня уже раздражает(плачут когда чтол не поделят), у меня голова уже начинает болеть, когда они плачут. Племяник еще пока останется у меня пока до конца не вылечится. Еще я сына отнимаю от груди он немного капризный. Именно сейчас я должна уделять ему внимание,не обращать внимания на его шалости,дать ему любовь. А я не могу, тк слишком нервная, злюсь по каждой мелочи и вообще боюсь что у него потом будут психологические проблемы изза моих истерик. Не знаю как мне быть. Еще муж хочет второго реб, а я уже боюсь что не потяну смотреть за двоими. Стоит ли мне обратиться к специалисту или может мне принимать какието препараты? заранее спасибо
Добрый день, Jessika!
Спасибо, что обратились к нам.
Это не простой вопрос, но очень важный.
Всё то, что делает ваш ребенок это свойственно для данного возраста, это нормально. А то, что у вас теперь их двое, неожиданным образом (ваш сын и племянник) естественно возрастает ответственность, а с ним и уровень напряжения. Вот если бы у вас появился второй ребенок свой, это все происходило бы постепенно, то есть вы могли бы справляться с этими заботами, уход за двоими. Так как они разного возраста, возможно что старший "помогал" бы вам с младшим (занимая играми и т.д.) поэтому, я думаю вам не стоит сразу эту идею со вторым ребенком исключать.
Для того, чтобы решиться на второго ребенка, желательно выровнять свое эмоциональное состояние, стать спокойней, перестать злиться и .т.д.
Могу предложить вам обратиться к специалисту, сначала разобраться со своим состоянием, может даже и не понадобиться применение препаратов.
Психолог сможет вам помочь, потому что он знает что с этим делать.
Это поможет вам, в целом улучшить свое состояние, а это значит вы будете по другому реагировать на шалости ребенка, и ваша жизнь будет более спокойной и комфортной.
Желаю вам удачно с этим справиться.
Всего доброго
С уважением, Ольга

#5871 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено 12.05.2012, 17:14

Просмотр сообщенияlunarsoul (11.05.2012, 14:28):

Просмотр сообщенияОльга Тихонова (11.05.2012, 13:26):

Здравствуйте, Unarsoul! Спасибо, что пишите нам. Хочется вас поддержать, так как ваша ситуация не проста и это действительно не легко, но вы молодец. А так же успокоить, раз вы были жизнерадостной, оптимистичной и веселой, значит вы можете опять стать такой, просто болезнь действительно может менять внутреннее состояние. Так как наше внутреннее состояние (жизнерадостность…) влияет на наше поведение. И когда человек лежит в больнице больше 3-х месяцев, естественно состояние измениться. Поэтому нужно позаботиться о себе. Во-первых, успокоиться и взять себя в руки. То есть убедить себя в том, что ничего страшного не произошло. Иногда происходят перемены в отношениях, это как переход на другой уровень, более качественный. Здорово, что он вам предлагает вместе что-нибудь предпринять, провести время вместе. Как у него, так и у вас будет возможность определиться для себя это действительно то, чего вы хотите (это в хорошем смысле, так как за 7 месяцев, что вы не виделись, действительно многое могло измениться). Поэтому, я думаю это правильное решение. Хорошо, что ваш парень сказал вам о своем состоянии, про то, что его чувства к вам остыли и т.д. это показатель того, что он с вами честен. Значит он доверяет вам и поэтому так говорит и вы для него важны, так как он предлагает что-то сделать для ваших отношений (провести время вместе …) пусть это даже для того что бы понять. Поэтому вам следует собраться духом. Увидеть преимущество этой ситуации. Понять для себя что и как бы вы хотели и что вы можете в этом случае сделать. Настроить себя на то, что все будет хорошо, вне зависимости от происходящего, потому что, важно заботиться о себе и своем состоянии. Встретиться с ним, поговорить, а там будет видно что делать дальше. Уверенна, все у вас будет хорошо. Всего доброго Пишите нам С уважением, Ольга
Спасибо, Ольга за поддержку и за совет. Для себя решила не забивать голову ненужными отрицательными мыслями и во всем видеть только хорошие стороны. Готова принять и понять любое его решение когда все проясниться... Но я очень надеюсь и верю что у нас все наладиться=)

Вот и замечательно!
Уверена все сложиться самым наилучшим образом.
Всего доброго
С уважением, Ольга

#5872 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено 12.05.2012, 17:24

Просмотр сообщенияОт 11.05.2012, 12:46

Ольга, добрый день! у меня к Вам такой вопрос: общаемся с парнем (30 лет) на расстоянии, живем в разных городах, он не женат. не пойму его поведение он то активен, то пропадает, то говорит теплые слова, то просто сухо ответит, по характеру строг. открыто о будущем со мной не говорит, но и не отпускает, знаю что ценит, знакомы больше года, скажите пожалуйста как мне вести себя с ним, есть ли перспектива у нас? Заранее благодарна...

Здравствуйте, Ms-X!
Спасибо, что обратились к нам!
Лучшее, что можно сделать в этой ситуации это все же прояснить ваши отношения, ваши намерения друг к другу.
Его такая реакция может быть потому что каждый день разный, сегодня хорошее настроение, завтра не очень, по этому может быть разное поведение, но это один из вариантов объяснения его поведения, а их может быть тысячи и чтобы не фантазировать, лучше прояснить. А как это можно сделать, поговорить с ним именно на эту тему, чтобы и лишних фантазий не было и понимание было, что же будет дальше (есть ли в этих отношениях перспектива или нет)
Можно понаблюдать за своими чувствами к парню, поговорить с ним - прояснив отношения, может быть организовать встречу (так как личный контакт тоже важен при выборе партнера на будущее). Многое конечно зависит от цели общения, если вы хотите замуж, то это одно. А если вы просто хотите общаться с этим парнем, то это совершенно другое.
Поэтому желаю вам разобраться в этой ситуации
Для этого желаю вам удачи, чтоб был хороший результат
Всего доброго
С уважением, Ольга

#5873 Ms-X

Гость

• Гость
  • 3 сообщений

Отправлено 14.05.2012, 17:46

Просмотр сообщенияОльга Тихонова (12.05.2012, 17:24):

Здравствуйте, Ms-X!
Лучшее, что можно сделать в этой ситуации это все же прояснить ваши отношения, ваши намерения друг к другу.
Его такая реакция может быть потому что каждый день разный, сегодня хорошее настроение, завтра не очень, по этому может быть разное поведение, но это один из вариантов объяснения его поведения, а их может быть тысячи и чтобы не фантазировать, лучше прояснить. А как это можно сделать, поговорить с ним именно на эту тему, чтобы и лишних фантазий не было и понимание было, что же будет дальше (есть ли в этих отношениях перспектива или нет)
Можно понаблюдать за своими чувствами к парню, поговорить с ним - прояснив отношения, может быть организовать встречу (так как личный контакт тоже важен при выборе партнера на будущее). Многое конечно зависит от цели общения, если вы хотите замуж, то это одно. А если вы просто хотите общаться с этим парнем, то это совершенно другое.
Всего доброго
С уважением, Ольга

Спасибо, Ольга за Ваш ответ, по поводу цели отношения: хочу за него замуж, но не знаю готов ли он, временами интересуется о моих родителях, спрашивает когда познакомлю, но дальше разговор не заходит. Встречаемся и созваниваемся редко, но переписываемся. по наблюдению моих чувств однозначно сильные чувства, всегда тянет, но его НЕ конкретное поведение ставит меня в тупик, мне бы хотелось прояснить отношение, но он не любит подобные разговоры. другой девушки у него точно нет. Если спрошу прямо насчет нашего будущего не спугну ли его ? но молчать уже не хочу, как мне быть?...премного благодарна..

#5874 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено 14.05.2012, 19:28

Просмотр сообщенияMs-X (14.05.2012, 17:46):

Просмотр сообщенияОльга Тихонова (12.05.2012, 17:24):

Здравствуйте, Ms-X!
Всего доброго
С уважением, Ольга

Спасибо, Ольга за Ваш ответ, по поводу цели отношения: хочу за него замуж, но не знаю готов ли он, временами интересуется о моих родителях, спрашивает когда познакомлю, но дальше разговор не заходит. Встречаемся и созваниваемся редко, но переписываемся. по наблюдению моих чувств однозначно сильные чувства, всегда тянет, но его НЕ конкретное поведение ставит меня в тупик, мне бы хотелось прояснить отношение, но он не любит подобные разговоры. другой девушки у него точно нет. Если спрошу прямо насчет нашего будущего не спугну ли его ? но молчать уже не хочу, как мне быть?...премного благодарна..

Здравствуйте!
Спасибо, за подробный ответ.
Это хорошо, что есть сильные чувства! Они помогут вам разрешить данную ситуацию. Вы говорите, что он интересуется когда познакомите его с родителями, значит все же есть серьезный настрой. А по поводу того, что не у него не конкретное поведение, значит вам нужно сделать конкретным. Может если спросите прямо и спугнете, но если выстроить разговор так, чтобы он сам об этом заговорил и выйти на то, что вас интересует, то думаю развеются все сомнения (на счет вашего будущего) и будет четкое понимание что делать дальше. Иначе, если вы планируете за него замуж, а у него в планах этого нет, то вы что-то теряете, точнее время. А если у него в планах тоже есть женитьба на вас, то все отлично, можно расслабиться и готовиться, уже совместно.
Все же стоит с ним поговорить, пусть это будет не на прямую серьезный разговор, а между прочим.
Думаю, у вас все получится.
Удачного вам разговора.
Пишите
Всего доброго
С уважением, Ольга

#5875 afinalm

Гость

• Гость
  • 45 сообщений

Отправлено 14.05.2012, 23:42

Просмотр сообщенияpuregold (17.04.2012, 17:05):

как избавиться от депрессии? редко с кем делюсь о проблемах и возникает какой то ужасное душевное состояние
Займитесь уборкой: выкиньте хлам, раздарите ненужные вещи, переставьте мебель.... И вообще займитесь физическим трудом.

#5876 afinalm

Гость

• Гость
  • 45 сообщений

Отправлено 14.05.2012, 23:53

Он говорит, что будет стараться, чтобы мама дала благословение и изменила свое мнение, а на мой вопрос, а что если нет? Он промолчал... а затем добавил, что не может пойти против ее воли.

Он прав, по моим наблюдениям, те кто не получали благословения особенно от матери, не были счастливы.

#5877 dragonline

В доску свой

• В доску свой
  • 1 376 сообщений

Отправлено 14.05.2012, 23:55

Цитата

Он прав, по моим наблюдениям, те кто не получали благословения особенно от матери, не были счастливы.
а по моим - наоборот :pardon:

#5878 afinalm

Гость

• Гость
  • 45 сообщений

Отправлено 15.05.2012, 00:13

Просмотр сообщенияNaz-maz (22.04.2012, 19:11):

Добрый день,
Мама сказала моя проблема в том что я зациклилась.
Вышла замуж в 2010 году. За 1 год семейной жизни незабеременила, в Ноябре проверила трубы и оказалось трубы и справа и слева спаены, сразу сделала лапароскопию и открыла трубы. В феврале узнала что беременна и почти следом что внематочная. Сделали лапароскопию. Апрель, после 3-х дневной задержки пришли месячные. Не могу собраться, слезы рекой. Нет сил, хочу ляльку. Как расслабится? Как избавиться от страха?
Говорят (по эзотерике), что за 3 месяца до беременности дух ребенка выбирает себе маму, а посмотрите на себя со стороны, у вас, так скажем мятежный дух, т.е. эмоции как бушующий ураган, а любви как таковой к ребенку нету, вы просто хотите доказать что можете, или считаете что обязаны, или просто хотите угодить. Надо научиться любить, для начала хотя бы заведите кошку, а лучше собаку. Удачи!!!

#5879 Naz-maz

Гость

• Гость
  • 32 сообщений

Отправлено 15.05.2012, 20:24

afinalm знаете Вы правы. Я должна быть сильнее. Собаку или кошку заводить не хочу. Не люблю животных. Но постараюсь быть сильней, интересней, нежней. спасибо.

Naz-maz изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 15.05.2012, 20:25.

#5880 Galiya_85

Гость

• Гость
  • 4 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 01:02

Просмотр сообщенияNaz-maz (25.04.2012, 18:00):

Просмотр сообщенияSurman (25.04.2012, 08:19):

Не могу собраться, слезы рекой. Нет сил, хочу ляльку. Как расслабится? Как избавиться от страха?
Я думаю, что для начала:
- Вам действительно необходимо успокоиться.
По вашему рассказу, никаких отклонений и преград для того чтобы забеременеть у вас нет. И соответственно страхов никаких быть на этот счёт не должно.
- Не фокусировать своё внимание на своей "идее фикс"!
Для этого никуда не надо собираться и лить слёзы "рекой". Слезами делу не поможешь.
При близости с мужем тоже не надо думать: "Лишь бы забеременеть, лишь бы забеременеть!" :shok: Отрешитесь от всего! Расслабьтесь! Любите мужа и получайте кайф от близости!

Всему своё время. В Канцелярии у Всевышнего всё расписано, так что как говорят: "Сабр етiнiз".
Гоните прочь свою мнительность и истерию по этому поводу. Постарайтесь занять себя повседневными заботами, жить как жили до замужества.
Читайте побольше интересных романтических книг, НО настоящих КНИГ, а не электронные или в компьютере.
Спасибо, постараюсь.
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Я почти 2 года не могу забеременеть, год уже лечусь, но по здоровью серьезного ничего нет. Все у меня работает нормально по словам врачей. Вот теперь муж собирается провериться. Когда только вышла замуж я и не хотела ближайшие 2 года детей и за это не переживала около года точно, хотела, чтобы немного встали на ноги. У нас то и квартиры не было, и нормальной работы. Но тут потихоньку все начали спрашивать, намекать про Б. И я сама после 1 года совместной жизни начала задумываться и переживать, как-то стараться забеременеть. А сейчас эти не большие переживания уже превратились в истерику. Мне даже не хочется никуда ходить в гости, видеть кого-либо и даже разговаривать по телефону с родственниками мужа.
Здесь я почитала советы другим по этой проблеме и думаю тоже к ним прислушаться, и поменьше думать об этом, жить нормальной жизнью и любить жизнь.

#5881 Ольга Тихонова

Консультант

• Завсегдатай
  • 207 сообщений

Отправлено Вчера, 16:57

Просмотр сообщенияGaliya_85 (20.05.2012, 01:02):

Просмотр сообщенияNaz-maz (25.04.2012, 18:00):

Просмотр сообщенияSurman (25.04.2012, 08:19):

Не могу собраться, слезы рекой. Нет сил, хочу ляльку. Как расслабится? Как избавиться от страха?
Я думаю, что для начала:
- Вам действительно необходимо успокоиться.
По вашему рассказу, никаких отклонений и преград для того чтобы забеременеть у вас нет. И соответственно страхов никаких быть на этот счёт не должно.
- Не фокусировать своё внимание на своей "идее фикс"!
Для этого никуда не надо собираться и лить слёзы "рекой". Слезами делу не поможешь.
При близости с мужем тоже не надо думать: "Лишь бы забеременеть, лишь бы забеременеть!" :shok: Отрешитесь от всего! Расслабьтесь! Любите мужа и получайте кайф от близости!

Всему своё время. В Канцелярии у Всевышнего всё расписано, так что как говорят: "Сабр етiнiз".
Гоните прочь свою мнительность и истерию по этому поводу. Постарайтесь занять себя повседневными заботами, жить как жили до замужества.
Читайте побольше интересных романтических книг, НО настоящих КНИГ, а не электронные или в компьютере.
Спасибо, постараюсь.
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Я почти 2 года не могу забеременеть, год уже лечусь, но по здоровью серьезного ничего нет. Все у меня работает нормально по словам врачей. Вот теперь муж собирается провериться. Когда только вышла замуж я и не хотела ближайшие 2 года детей и за это не переживала около года точно, хотела, чтобы немного встали на ноги. У нас то и квартиры не было, и нормальной работы. Но тут потихоньку все начали спрашивать, намекать про Б. И я сама после 1 года совместной жизни начала задумываться и переживать, как-то стараться забеременеть. А сейчас эти не большие переживания уже превратились в истерику. Мне даже не хочется никуда ходить в гости, видеть кого-либо и даже разговаривать по телефону с родственниками мужа.
Здесь я почитала советы другим по этой проблеме и думаю тоже к ним прислушаться, и поменьше думать об этом, жить нормальной жизнью и любить жизнь.

Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам.
Здорово, что вы готовы прислушаться к советам других, чтобы меньше думать о том, что это проблема, и позволить себе жить нормальной жизнью и любить жизнь! Это то, что поможет вам быстрее достигнуть своей цели, важно как мы воспринимает, кто-то видит это как проблему, а кто-то ставит себе это задачей с которой нужно справиться! Так вот желательно, поставить себе цель и двигаться к её достижению.
Когда вы начнете воспринимать её как цель, тогда легче будет ходить в гости, легко разговаривать по телефону с родственниками мужа и т.д.
Начните получать удовольствие от походов в гости, разговоров по телефону, и вы заметите как легко начинают происходить изменения!
Уверенна, у вас все получится!
Всего вам доброго!
С уважением, Ольга

Ольга Тихонова изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: Вчера, 16:57.

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0