Перейти к содержимому

Автомобили из Киргизии и все с ними связанное

что теперь делать с машинами?

662 ответов в теме

#1 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 14:06

Конкретно темы про то, как купить авто из Киргизии, какие нужны документы, нужна ли киргизская прописка, да и вообще что для этого надо, чтобы ездить на машине в Алмате, не нашел.

Если кто купил авто в Киргизии, поделитесь инфой, как с докуменами? Нет ли проблем здесь? Как все это правильно оформить, чтобы в дальнейшем не было проблем?

#2 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 14:14

Почему такая мысль пришла в голову? Вот почему. В 2007-2008 годах занимался продажей машин из Японии, то есть реально цена Одиссея 1997-99 года была от 2.500 до 3.500. Продавали по 5.500-6.500. Сейчас езжу на одиссее 1997 года, брал в том году за 5,500. Сейчас в нормальном состоянии одиссей стоит от 7.000 долларов и выше. Некоторые психи просят за 1995 года одиссей и 9.000 долларов.
А вот киргизский одиссей 2002-2003 года стоит от 6.500 и выше. У нас такое дело стоит уже 11.000.
Вот и приходит в голову мысль взять одиссея 2002 года с Киргизии и кататься, пока не развалится.
Я могу устоять против всего, кроме искушения.
Кто курит после секса, скоро будет курить вместо!

#3 smurnoi

Свой человек

• Свой человек
  • 921 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 15:03

Если честно, то и мне приходят такие мысли. Но только взять ЖыП..))
Тоже интересно, как это можно провернуть? Как я понимаю, налог платить будет не обязательно???)))

#4 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 16:12

Вот что нашел на сайте ДВД:

Временный ввоз на срок более 2-х месяцев.
В соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими регистрационную деятельность дорожной полиции, регистрация транспортных средств, временно ввезенных на территорию Республики Казахстан на срок более 2-х месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится с выдачей владельцам свидетельств о регистрации транспортных средств и номерных знаков на срок их ввоза, указанный в таможенных документах. Регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации указанных транспортных средств выдаются владельцам при снятии таких транспортных средств с учета, в связи с их вывозом за пределы Республики Казахстан. Кроме того, необходимо согласование организации по работе с дипломатическими представительствами Министерства иностранных дел Республики Казахстан. Для совершения регистрационных действий, владельцами представляются: 1) Пакет таможенных документов, подтверждающих законность пересечения государственной границы и цель въезда на территорию Республики Казахстан. 2) Заявление юридического лица, заверенное печатью. 3) Доверенность от владельца транспортного средства (юридического лица) физическому лицу на осуществление постановки на временный учет. 4) Документ, подтверждающий адрес временного пребывания в Республике Казахстан. 5) Документы об уплате установленных пошлин и сборов. 6) Регистрационный документ на транспортное средство 7) Заверенная копия свидетельства о регистрации хозяйствующего субъекта или иного документа, подтверждающего регистрацию предприятия, организации и т.п. в качестве юридического лица. 8) Транспортное средство.

#5 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 16:18

Еще оттуда:4 марта 2011

Может ли Гражданин РК управлять автотранспортом другой Республики на территорий РК (Например Республики Киргизский) Купить в Киргизии автомашину и управлять на территорий Казахстана
Ответ: Гражданин Республики Казахстан вправе купить автомашину в Кыргызской Республике и управлять им в Республике Казахстан только после прохождения таможенных процедур и произведения соответствующей регистрации транспортного средства в дорожной полиции. При этом право собственности на транспортные средства (номерные агрегаты), ввезенные на территорию Республики Казахстан, подтверждаются документами, выдаваемыми таможенными органами Республики Казахстан. Регистрация транспортных средств, временно ввезенных на территорию Республики Казахстан на срок более двух месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится с выдачей владельцам СРТС и ГРНЗ на срок их ввоза, указанный в таможенных документах. Регистрационные документы и ГРНЗ иных государств выдаются владельцам при снятии таких транспортных средств с учета в связи с их вывозом за пределы Республики Казахстан.

#6 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 16:50

Написал вопрос в УДП. Ждем-с. http://www.zholpolic.../ru/qa/answers/, в разделе регистрация транспорта, вопрос 5722.

max-perero изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 05.03.2011, 16:51.

#7 Radetskiy

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 212 сообщений

Отправлено 05.03.2011, 18:10

Глюк

Radetskiy изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 05.03.2011, 18:11.

#8 toka202

Гость

• Гость
  • 19 сообщений

Отправлено 06.03.2011, 11:37

у меня знакомые катаются и не первый год. Машина оформляется на каз фирмы в киргизии и получают желтые номера. Точно не знаю как там это делается но вроде штуку стоит.

#9 Radetskiy

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 212 сообщений

Отправлено 06.03.2011, 14:49

Да это все реально, если не считать того, что автор топика как я понял имел ввиду совсем другое, а именно КУПИТЬ авто в Киргизии, но про это как то забыли и перескочили на катание в Казахстане без растоможки.
Первый вариант я думаю нет совсем проблем, покупаешь машину там, получаешь соответствующие документы, я не знаю как в Киргизии, ну например справку счет и сюда ее растомаживать, ПО ПОЛНОЙ.
Второй вариант то же думаю реален, но с гемором. Например я изучал этот вопрос в России, там если есть постоянное представительство инофирмы, т.е. она зарегистрированна юридически в России, то получаешь желтые номера и катаешься, при этом вроде нужно каждый месяц отдавать 3% от стоимости растоможки в России и как бы за 3 года полностью отбиваешься для свободного выпуска машины в свободное пользование. в Казахстане вроде и этих 3% нет, машину естественно вы продать не можете, только кататься на ней, если машина оформлена на инофирму ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ в Казахстане.
зы. Только какую выгоду получит автор топика при покупке авто в Киргизии после растоможки? ИМХО это не рабочая схема.

Radetskiy изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 06.03.2011, 14:51.

#10 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 06.03.2011, 19:53

Я не планирую таможить, так как ввоз праворульных авто с 2008 года запрещен, и смысла в этом нет. Просто за последнее время при передвижении по городу стал замечать множество машин с правым рулем с желтыми киргизскими номерами KGSH 0000. В основном камри 30,35 виндом, одиссеи от 2001 года и свежее. Спрашиваю и водилы ты с алматы, он мне да, и так в 80% случаев. А вот вразумительного ответа - как он здесь ездит, начинают мозги сушить (мож и меня вид такой немного отрицательно-криминальный, думают, что тачку отмести хочу). :-/

#11 Average Joe

Гость

• Гость
  • 43 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 12:16

проблемы такие только - надо ездить на кордай и ставить печать о временном ввозе. обычно дают на 2 недели или месяц. особо ушлые умудряются получать на полгода.

номера дают такие KGBH

#12 Radetskiy

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 212 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 14:29

Просмотр сообщенияAverage Joe (07.03.2011, 12:16):

проблемы такие только - надо ездить на кордай и ставить печать о временном ввозе. обычно дают на 2 недели или месяц. особо ушлые умудряются получать на полгода.

номера дают такие KGBH
Это серьезно? Первый раз такое слышу, что бы при временном ввозе другие номера давали. Например раньше(сейчас нет такого, в связи с ТС) в Россию заезжаешь на своих, казахстанских номерах на 2 месяца, далее продлеваешь на более долгий срок при наличии миграционки на этот срок, это я сам делал не раз. Насколько я знаю, желтые номера, это принадлежность машины не резиденту. Здесь спорить не буду, возможно с Киргизией особый режим.
Вообще то как это провернуть с Киргизией мыслей много в голове, но мне кажется это геморно, тем более если расчет на перепродажу автомобилей, т.е. там брать дешевле, здесь продавать дороже. Скорее всего эта машина не будет в полном смысле принадлежать новому хозяину.

Radetskiy изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 07.03.2011, 14:32.

#13 Average Joe

Гость

• Гость
  • 43 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 17:09

Просмотр сообщенияRadetskiy (07.03.2011, 14:29):

Просмотр сообщенияAverage Joe (07.03.2011, 12:16):

номера дают такие KGBH
Это серьезно? Первый раз такое слышу, что бы при временном ввозе другие номера давали. Например раньше(сейчас нет такого, в связи с ТС) в Россию заезжаешь на своих, казахстанских номерах на 2 месяца, далее продлеваешь на более долгий срок при наличии миграционки на этот срок, это я сам делал не раз. Насколько я знаю, желтые номера, это принадлежность машины не резиденту. Здесь спорить не буду, возможно с Киргизией особый режим.
Вообще то как это провернуть с Киргизией мыслей много в голове, но мне кажется это геморно, тем более если расчет на перепродажу автомобилей, т.е. там брать дешевле, здесь продавать дороже. Скорее всего эта машина не будет в полном смысле принадлежать новому хозяину.

вы меня не правильно поняли.

едите в Бищкек, открываете СП, покупаете машину на СП, дают номера KGBH потом в КЗ, на кордае даете на лапу, временный въезд берете на 3 месяца в среднем, страховку обязательную покупаете и ездите. задолбают правда наши менты. но люди ездят.

у знакомого такие машины уже лет 15 есть. у них СП в Киргизии. там торгуют мукой. все машины с желтыми киргизскими номерами.

#14 2pizza

В доску свой

• В доску свой
  • 2 252 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 18:27

...задолбают правда наши менты. но люди ездят....
в основном тормозят редко,но могут особенно в 2-3 ночи.
Правда-изобретение маньяков:колет глаза и режет уши.

#15 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 21:40

Я не для продажи собираюсь. Сам юзать авто буду. Тем более такая машина на мне не числится, то есть суд.исполнители ее не заберут, хороший вариант.

Если кто хочет, можно в апреле месяце съездить в Киргизию, посмотреть цены, машины, да прикинуть, что к чему.

#16 max-perero

Гражданин мира

• В доску свой
  • 2 536 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 21:40

А по ночам ездить не собираюсь, так что пофиг.

#17 Radetskiy

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 212 сообщений

Отправлено 07.03.2011, 22:07

Просмотр сообщенияmax-perero (07.03.2011, 21:40):

А по ночам ездить не собираюсь, так что пофиг.
А почему вы пока льготка не возьмете(не взяли) машину за кордоном ?
Нормальная бы была по документам, оформили бы на родственника, еще есть несколько дней для этого.
Сейчас все быстро происходит, в суботу мне привезли машину в порт, сегодня в контейнер ее запихиваю.
Или в Киргизии еще дешевле? Но как это может быть? Или про праворульку разговор? Дак не на сильно дороже можно взять в Америке леворульку, исходя из тех цен которые вы озвучили. Взять малехо подбитую в 8000 от 2002 года уложитесь.
У любого закажите, кто возит оттуда. Дело ваше конечно.

#18 conradi

Гость

• Гость
  • 6 сообщений

Отправлено 08.03.2011, 12:16

хорошо было бы привезти с киргизии праворульку, есть там несколько экземпляров....

#19 Endurist

Свой человек

• Свой человек
  • 844 сообщений

Отправлено 09.03.2011, 01:03

Когда был в Китае - в Урумчи,то меня там возил один чел по моим делам как раз на Одиссее 2007 г. китайской сборки. обалденная тачка. и вообще в китае очень много брендовых машин собирается - и японцев,и европейцев,и даже американцев, но на них к сожалению очень высокие экспортные пошлины при вывозе из Китая. А жаль. Интересно, если открыть СП с поднебесной, можно ли будет делать временный ввоз оттуда

#20 kadir

Частый гость

• Частый гость
  • 75 сообщений

Отправлено 12.03.2011, 13:32

Да какие проблемы? Съездийте посмотрите, цены там действительно хорошие, Форик белый,турбовый,в обвесе,2000 года видел за 6000, пакистанцы которые раньше у нас продавали праворульки все там сейчас. Там же в сетке отдадите 300 баксов и Вам за день поставят на учет на Ваше имя датут номера KGSH, (KGBH вроде как закончилась)и вперед. Единственно на таможне таможенники начинают втирать типа нельзя ввозить и тому подобное (вообщем бабки вымогают). Раньше когда ездил на Киргизком 470м с желтыми номерами брал на таможне обязательство что обратно заеду в Киргизию в установленный срок, максимум брал на полгода, но там написано что передача руля запрещена только кто завез тот и может ездить, гайцы за это докапываются, а так не нарушаеш не останавливают. Лично я думаю что по этому вопросу обязательно что нибудь какой ннибудь запрет да придумают.

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0