Перейти к содержимому

Он-лайн консультации тренера по фитнесу Татьяны Владимировны Шевченко

6 ответов в теме

#1 Silk

В доску свой

• Администрация
  • 5 425 сообщений

Отправлено 30.09.2011, 14:10

Рады сообщить, что с сегодняшнего дня,консультант Центра поддержки семьи "Аист",тренер по фитнесу и гимнастике для беременных Татьяна Владимировна Шевченко будет отвечать на ваши вопросы о том как оставаться в хорошей форме во время беременности . Вопросы вы можете задавать в этой теме. :)

#2 Tasha_8383

Гость

• Гость
  • 42 сообщений

Отправлено 06.10.2011, 13:49

Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Подскажите пожалуйста, с какого месяца беременности нужно переходить на специальные тренировки для беременных, чтобы поддерживать форму? Раньше я ходила в тренажерный зал, сейчас решила нагрузку снизить и записалась на аэробику, но почему-то на аэробике мне намного труднее, чем тягать тяжелые гантели и штангу, а сейчас планирую беременность, но занятия не хочется бросать

#3 Айя Исаева

Гость

• Гость
  • 30 сообщений

Отправлено 06.10.2011, 17:39

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Незнаю правильно ли я спрашиваю, но незнаю кому вообще этот вопрос адресовать. Можно ли при беременности заниматься арабскими танцами? Я сама их преподаю, сейчас планируем беременность, так вот, когда я забеременею, мне надо будет их бросить? Или это зависит индивидуально от состояния моего здоровья? Например, моя преподаватель преподовала почти до родов. Прямо с пузом. И говорит, что ей было в кайф, но мне посоветовала обязательно спросить у врача. Я вообще знаю что восточные танцы очень хорошо влияют на женщину в плане женского здоровья, что женщинам, владеющими техникой исполнения танца живота рожать легче. Потому что на древнем востоке это был ритуальный танец, подготавливающий девушку к родам. Если вы осведомлены в этих вопросах, ответьте пож-та, буду благодарна.

#4 Татьяна Шевченко

Гость

• Гость
  • 2 сообщений

Отправлено 09.10.2011, 15:48

Просмотр сообщенияTasha_8383 (06.10.2011, 13:49):

Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Подскажите пожалуйста, с какого месяца беременности нужно переходить на специальные тренировки для беременных, чтобы поддерживать форму? Раньше я ходила в тренажерный зал, сейчас решила нагрузку снизить и записалась на аэробику, но почему-то на аэробике мне намного труднее, чем тягать тяжелые гантели и штангу, а сейчас планирую беременность, но занятия не хочется бросать

Здравствуйте, Таша!
Организм беременной - феномен природы! Чуствует подсознательно что ему можно,нужно,а что нельзя! Аэробика - не лучший вариант для поддержания формы во время беременности! До 14-й недели нужно поберечься от нагрузок,чтобы не было выкидыша,хотя бы в день предполагаемых месячных! Если вы чуствуете себя нормально,можно продолжать до 20-ти недель бер-ти обычный график нагрузок,но!!!исключить любые упражнения,связанные с поднятием внутрибрюшного давления(это поднятие прямых ног,поднятие тяжести,нижний пресс и тому подобное),а так же исключить прыжки,рывки,упр-я на баланс. Хорошо перейти на пилатес и йогу. После 20-й недели нужно переходить на облегченный график занятий! Здоровье малыша важнее,чем ваша фигура на данный момент!

#5 Татьяна Шевченко

Гость

• Гость
  • 2 сообщений

Отправлено 09.10.2011, 15:51

Просмотр сообщенияАйя Исаева (06.10.2011, 17:39):

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Незнаю правильно ли я спрашиваю, но незнаю кому вообще этот вопрос адресовать. Можно ли при беременности заниматься арабскими танцами? Я сама их преподаю, сейчас планируем беременность, так вот, когда я забеременею, мне надо будет их бросить? Или это зависит индивидуально от состояния моего здоровья? Например, моя преподаватель преподовала почти до родов. Прямо с пузом. И говорит, что ей было в кайф, но мне посоветовала обязательно спросить у врача. Я вообще знаю что восточные танцы очень хорошо влияют на женщину в плане женского здоровья, что женщинам, владеющими техникой исполнения танца живота рожать легче. Потому что на древнем востоке это был ритуальный танец, подготавливающий девушку к родам. Если вы осведомлены в этих вопросах, ответьте пож-та, буду благодарна.

здравствуйте Айя,
Слушайте свой организм, он сам подсказывает,что он хочет,что ему нужно и нельзя! У нас в клубе даже есть восточные танцы для беременных! Но конечно во время беременности, особенно в первые 3 месяца, нужно исключить все тряски, волны животом, ударные движения и прогибы назад! А дальше нагрузка по самочуствию, слушайте себя и не перегружайте ноги!

#6 shtobze

Гость

• Гость
  • 20 сообщений

Отправлено 10.12.2011, 02:17

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Ходила к вам на тренировки в прошлом году и они здорово помогли мне в родах! Отдельное спасибо за дыхание собачкой)))) Как вы относитесь к занятиям в тренажерном зале во время беременности?

#7 IZZA

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 187 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 18:51

Dobryi vecher,Tatyana Vladimirovna!
Situatciya takaya,chto rabota moya svyazanna s chastymi pereletami (v god do 10 poletov)
S muzhem planiruem rebenka.I Vot kak byt?Dozvolenno li hotyaby paru poletov za beremennost?
Zaranee spasibo!

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0