Он-лайн консультации психолога Светланы Викторовны Малеевой
Отправлено 30.09.2011, 14:15
Отправлено 03.10.2011, 21:11
Хочу спросить совет, как мне себя держать в руках при наступлении беременности, боюсь что при ее наступлении я буду еще ранимей в маральном плане, боюсь чтоб мои нервы и переживания не отразись на ребенке. Посоветуйте как работать над собой в такой ситуации.
Отправлено 04.10.2011, 14:06
Хочу спросить совет, как мне себя держать в руках при наступлении беременности, боюсь что при ее наступлении я буду еще ранимей в маральном плане, боюсь чтоб мои нервы и переживания не отразись на ребенке. Посоветуйте как работать над собой в такой ситуации.
Здравствуйте!
Мы выбираем партнеров или по типу дополнения (т.е. отличных от нас) или по типу сходства, похожих на нас. У вас с мужем , видимо, первый вариант. Помимо этого женщины и мужчины, по своей природе, РАЗНЫЕ!. Мы по-разному реагируем на события, в частности на рождение ребенка. Женщины более эмоционально, мужчины более спокойно. И если ваш муж при этом не хлопает в ладоши, это не значит что ему все равно. В душе он конечно же переживает, но внешне не показывает этого. Примите это как данность. Ведь вы же выбрали вашего мужа сами, может быть даже за эти качества – сдержанность, серьезность, ответственность – вы его и полюбили?! Постарайтесь расслабится, доверьтесь вашему мужу. Все придет само собой в тот самый момент когда вы меньше всего этого ожидаете. У вас еще все впереди. А пока, наслаждайтесь отношениями пока вас двое, любите друг друга, берегите, заботьтесь друг о друге. Постарайтесь свести конфликты до минимума. Пересмотрите все ваши недавние ссоры, из-за чего они происходили? Из-за мелочей? Не будем мелочиться. Ругаться, так ругаться по крупному! С примирениями в постели, это даже укрепляет семейные отношения. Может быть вы засиделись дома? Давно не были в кино, театре, да просто в гостях? Устройте романтический вечер, ведь в семье многое зависит от женщины. Стройте ваши отношения сейчас. Удачи вам и любви.
Светлана Малеева изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 04.10.2011, 14:08.
Отправлено 06.10.2011, 14:34
Отправлено 09.10.2011, 19:07
Что то можете посоветовать?
Отправлено 10.10.2011, 16:09
Босоножка (06.10.2011, 14:34):
А какую руку Вы любите больше, левую или правую?
Отправлено 10.10.2011, 17:33
АХУНОМОТАТО (09.10.2011, 19:07):
Жить с нездоровым человеком всегда не просто, касается ли это физического или психического здоровья. От вас потребуется больше терпения, больше любви и нежности. Вопрос непростой. Хотелось бы знать есть ли у вас дети. Когда это случилось с вашей женой в первый раз, что послужило толчком. Просто так человек не может «свалиться» в болезнь. Здесь необходимо видеть всю картину, всю семью. Но одно то, что вы до сих пор с вашей женой дает хороший прогноз на дальнейшие отношения.
Отправлено 11.10.2011, 16:18
вот уже 2 года как похоронила маму, последний год жизни мамы был очень сложный как для нее (оан потеряла зрение,потом начались проблемы с психикой+ инсульт) так и для моей семьи (спала я по 3 часа в день, потому что нужно было ухаживать за ней, иногда срывалась). Она умерла у меня на руках, я ухаживала за ней в больнице целыми днями, но до сих пор не могу себя простить за то, .... что не смогла ее выходить, и сразу впоминаю неприятные картины моего поведения (я имею ввиду свои срывы, мне очень стыдно за это, но это реалии жизни).
Умом понимаю, что нужно жить дальше, но этот последний год жизни моей мамы я прокручиваю в своем сознании.
Нужно обратиться к психотерапевту? Даже не знаю, но хочу освободиться от этого гнета воспоминаний.
Отправлено 11.10.2011, 16:24
вот уже 2 года как похоронила маму, последний год жизни мамы был очень сложный как для нее (оан потеряла зрение,потом начались проблемы с психикой+ инсульт) так и для моей семьи (спала я по 3 часа в день, потому что нужно было ухаживать за ней, иногда срывалась). Она умерла у меня на руках, я ухаживала за ней в больнице целыми днями, но до сих пор не могу себя простить за то, .... что не смогла ее выходить, и сразу впоминаю неприятные картины моего поведения (я имею ввиду свои срывы, мне очень стыдно за это, но это реалии жизни).
Умом понимаю, что нужно жить дальше, но этот последний год жизни моей мамы я прокручиваю в своем сознании.
Нужно обратиться к психотерапевту? Даже не знаю, но хочу освободиться от этого гнета воспоминаний.
Отправлено 12.10.2011, 10:00
Светлана Малеева (10.10.2011, 17:33):
Жить с нездоровым человеком всегда не просто, касается ли это физического или психического здоровья. От вас потребуется больше терпения, больше любви и нежности. Вопрос непростой. Хотелось бы знать есть ли у вас дети. Когда это случилось с вашей женой в первый раз, что послужило толчком. Просто так человек не может «свалиться» в болезнь. Здесь необходимо видеть всю картину, всю семью. Но одно то, что вы до сих пор с вашей женой дает хороший прогноз на дальнейшие отношения.
Честно не ожидал, что вы ответе. Но очень вам благодарен! К сожалению болезнь жены наследственная от отца и прадеда через бабушку. Да есть сын 3,5 годика. Первый раз случилось в 2009г. весной, было очень тяжело т.к. ранее никогда с таким не сталкивался. По началу думал, что у нее стресс и она устала от обыденной жизни. Все мои родные начали твердить, что она больна и я начал тоже сомневаться в ее адекватности. Ее же родные особенно отец настаивал на том, что все в порядке она просто устала и т.д. Однако уже через две недели она стала не выносимой. Родные с ее стороны начали намекать, что всему виной я, а также тяжелые роды после которого у нее стресс. Ситуация получилась щекотливой, если бы я ее положил в больницу ее родные бы меня "съели". Уберегая ее от госпитализации ее отец водил ее к якобы "психологу". Когда мы все вместе к нему приехали ее завели к нему. Я к тому моменту обратил внимание на непонятную копию диплома вывешенную на стене офиса о том, что он специалист высокого профиля. Как только она вышла от него я решил лично посмотреть на "врача". Зайдя к нему стало понятно в чем он "высокий" профиль: тибетские благовонья, свечи, травяные настои оккультные символы и т.д. Решили, что ей надо погостить у них (так сказать отдохнуть) а я с маленьким сыном остался дома. После 3-4 дней когда она уже "погостила" у всех своих ее привели домой уже в не выносимом состоянии. К этому моменту она вообще не спала уже несколько дней устраивая всякую ерунду в гостях. Вызвал скорую и увез ее больницу в месте с отцом. Профессиональный врач сразу разобрался в чем дело и еще вывел ее отца на "белый свет". Мое состояние было в этот момент
Что могу сказать . Как я писал ранее, у жены очень тяжелый характер, депрессивный. Само точно можно описать как "вечно страдающий", а после этой болезни она вообще стала не выносимой. Часто в ссорах использует свою болезнь как предлог, что будто намекаю на это. Сам же я хочу это забыть и не помнить тот кошмар который пришлось пережить. Да, после этой болезни я хотел развестись но родители удержали.
Конечно я мог бы более подробнее описать ситуацию если потребуется только в личку. Уже сам начал замечать за собой проблемы с настроением. Стал сильно раздражительным.
У меня две печали:
1. как можно ее вывезти из практический постоянного депрессивного состояния?
2. не знаю как быть с вопросом наследственности этой страшной болезни. Сын растет и как будет он не знаю. Жена еще намекает, что планирует еще детей я же в этом сильно сомневаться стоит ли?
Отправлено 12.10.2011, 10:02
Светлана Малеева (10.10.2011, 17:33):
Честно не ожидал, что вы ответе. Но очень вам благодарен! К сожалению болезнь жены наследственная от отца и прадеда через бабушку. Да есть сын 3,5 годика. Первый раз случилось в 2009г. весной, было очень тяжело т.к. ранее никогда с таким не сталкивался. По началу думал, что у нее стресс и она устала от обыденной жизни. Все мои родные начали твердить, что она больна и я начал тоже сомневаться в ее адекватности. Ее же родные особенно отец настаивал на том, что все в порядке она просто устала и т.д. Однако уже через две недели она стала не выносимой. Родные с ее стороны начали намекать, что всему виной я, а также тяжелые роды после которого у нее стресс. Ситуация получилась щекотливой, если бы я ее положил в больницу ее родные бы меня "съели". Уберегая ее от госпитализации ее отец водил ее к якобы "психологу". Когда мы все вместе к нему приехали ее завели к нему. Я к тому моменту обратил внимание на непонятную копию диплома вывешенную на стене офиса о том, что он специалист высокого профиля. Как только она вышла от него я решил лично посмотреть на "врача". Зайдя к нему стало понятно в чем он "высокий" профиль: тибетские благовонья, свечи, травяные настои оккультные символы и т.д. Решили, что ей надо погостить у них (так сказать отдохнуть) а я с маленьким сыном остался дома. После 3-4 дней когда она уже "погостила" у всех своих ее привели домой уже в не выносимом состоянии. К этому моменту она вообще не спала уже несколько дней устраивая всякую ерунду в гостях. Вызвал скорую и увез ее больницу в месте с отцом. Профессиональный врач сразу разобрался в чем дело и еще вывел ее отца на "белый свет". Мое состояние было в этот момент
Что могу сказать . Как я писал ранее, у жены очень тяжелый характер, депрессивный. Само точно можно описать как "вечно страдающий", а после этой болезни она вообще стала не выносимой. Часто в ссорах использует свою болезнь как предлог, что будто намекаю на это. Сам же я хочу это забыть и не помнить тот кошмар который пришлось пережить. Да, после этой болезни я хотел развестись но родители удержали.
Конечно я мог бы более подробнее описать ситуацию если потребуется только в личку. Уже сам начал замечать за собой проблемы с настроением. Стал сильно раздражительным.
У меня две печали:
1. как можно ее вывезти из практический постоянного депрессивного состояния?
2. не знаю как быть с вопросом наследственности этой страшной болезни. Сын растет и как будет он не знаю. Жена еще намекает, что планирует еще детей я же в этом сильно сомневаться стоит ли?
Отправлено 14.10.2011, 18:42
Светлана Малеева изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 14.10.2011, 18:42.
Отправлено 21.11.2011, 15:53
Рада, что есть такая консультация на цт.
Мне очень нужна ваша помощь!
Долго была одна, работала себя,характер и прочее. Уж решила что жить буду без семьи-не получается.Никак. Неудачи и все.
Но я человек семьи. Созрела.
Познакомилась с парнем. Все сразу сошлось на совпадениях и пришли к вопросу семьи и ребенка. У него негативный опыт в прошлом.
Он зациклен на этом. Дева. Педант и практик.
Сразу предложил к врачу и начать работать вопрос ребенка. Я старше на 7 лет, хоть выгляжу моложе него.
Я пошла к хорошему эндокринологу, стоматологу, мануалисту. Когда все это решила попала к Галочкиной Оксане-гинеколог.
Много лет не обследовалась.
Нашли воспаление, спайки, большую миому.
Он подбодрил-лечись, время есть. Первое вермя порывался со мной пойти. Но работает круглыми сутками. Чиновник.
Его радует любое упоминание о ребенке.И меня.
Первое время все было супер. Как в сказке. Решили вместе жить с января. Позавчера отдала ему ключи от квартиры. Решительно взял.
Но позавчера, за ужином устроил мне проработку "не те каналы смотришь, борщ острый, я острое не ем, соленое не ем, книги умные не читаешь, умное кино не смотришь, в театр не ходишь,
только вещи на уме, тебе в умой компании поговорить не о чем ". Так как он глубочайшим образом ошибается, я возмутилась.
Я знаменита своим инттелектом и интеллигентностью, красотой и разносторонними интересами. Моя профессия- я единственный профи в Ср. Азии.
Ген.Дир в компании, много читаю, саморазвиваюсь, йога и прочее.
Он решил что я неумею воспринимать критику. Предложила не общатья-не подхожу... отклонил.
Задерживать разговорами не стала, он дико уставший.Работает в невероятном режиме.
Написала в след смс, через 30 минут. Прояснила. рассказала.Смс у него не открылись.
На следующий день в агенте он прокомментировал " сухофрукты я не ем, зачем ходишь рамстор, говорила что не ходишь... я верну тебе ключи. В спину смс мне не пиши. Лучше позвони".
Я с сердечным приступом окаменела, через час он написал-быть в театре там то-там то во столько то.ПОшли на Жуманова.
Пришла. Потрясающе. Он-немного отстраненный и холодный, но весь этикет соблюдает. Прошлись полгорода пешком, говорили о спектакле и книгах.
Потом в такси и домой.
Просила ключи не возвращать...
И незнаю, может и ребенок ему уже не нужен. Хотя ещё позавчера планировали жить вместе и собаку.
Не понимаю. Я люблю его искренне, не стесняюсь показывать. Готовлю. Жду. Рада. Выкладываюсь впервые.
Не всегда права. Мне его нехвататет.Он много работает.
Все честно рассказываю.Как договорились. Но мне страшно.
Помогите.
Оци Жизель изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 21.11.2011, 16:06.
Отправлено 20.12.2011, 12:21
не сразу решилась обратиться к вам, задавала вопрос в других сетях и другим психологам, многие осудили, видимо потому что не увидели картину до конца.
муж первый и единственный в моей жизни мужчина!!! я безумно его любила!!! с мужем мы вместе 11 лет, 5 лет встречались, 6 лет женаты, из них только 20 месяцев прожили вместе, его родня меня не приняла, и они сделали все что бы я ушла... я ушла... да, не проявила характер в нужный момент, но мне тогда было очень плохо, я не видела поддержки со стороны мужа, депрессия после родов, тяжелая (благодаря им) беременность... их постоянные оскорбления в мой адрес! я не выдержала...
через полгода муж снова стал приезжать, навещал нас с сыном, приглашал меня на свидания, но мы не были уже семьей, я была его "любовницей"
хотя с каждым годом отношения прыгали как градусник, то никак, то просто сказка... у меня стало меньше доверия к нему, и от этого я стала "зажимать" нежность и ласку, иногда мы с ним ссорились очень сильно... я прогоняла его... мне было больно осознавать что он привык к свободе, что у него появилась просто куча любовниц на стороне... я старалась закрывать на все глаза, но зачем же тогда он лицемерит???
я не скрою, я тоже пыталась принимать ухаживания... но дальше флирта не идет! не могу!!! стоит какой то блок!!! максимум поцелуй!
я финансово и материально независима. у меня карьера, бизнес... мне не нужны его деньги.. максимум что я сейчас прошу, оказывать внимание сыну и помогать в воспитании ребенка.
а сейчас... я в положении, 6 недель, я безумно хотела второго ребенка, и не потому что бы им манипулировать и привязать его к себе!!! (хотя "залетела" я почти специально...
но сейчас я в сомнениях... я запуталась... я понимаю, что где то допускаю ошибку... но где и как?? и что делать дальше?.. в каком то месте не хватает мудрости...
*Брюнетка с рыжим характером (с)
ЦТ-ТВ
-
Мастер-класс по фотографии...
От: СиницаЛ
Добавлено: 18.05.2012, 15:27 -
фотошкола "Миллион откр...
От: СиницаЛ
Добавлено: 15.05.2012, 17:47 -
Ургант читает стихи Абая
От: Inkarnation
Добавлено: 15.05.2012, 16:38