Перейти к содержимому

Роды на дому

38 ответов в теме

#1 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 29.01.2012, 22:43

Ребята и девчята, кто имеет опыт родов на дому? и вообще возможно ли это в Казахстане и законно ли? я роддомам не доверяю хотя бы по той причине, что требуют взятку везде не хилую, в районе 500 баксов, можно и не давать, но тогда даже и подходить не будут...

Да, и в Казахстане вообще роды на дому законны? можно ли вызвать на дом врача с больницы и официально дома все сделать? Все-таки гораздо проще в родных стенах психологически родить нежели чем в ледяных родильных комнатах роддомов с восхитительным эхом и белой плиткой как в морге...

Посоветуйте, как лучше быть? и как безопаснее?

Спасибо!

#2 L"eka

пОлЬза

• В доску свой
  • 13 619 сообщений

Отправлено 30.01.2012, 10:04

Почитайте информацию с закрытой темы " Онлайн конференция с духовным акушером Михаилом Фоминым" и еще http://ct.kz/topic/2...%BE%D0%BC%D1%83

L"eka изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 30.01.2012, 10:05.

Истинная женщина не волнуется, она волнует.

У меня голубые глаза и розовые очки, и я смотрю на мир фиолетово!

#3 Makoshka

Частый гость

• Частый гость
  • 66 сообщений

Отправлено 30.01.2012, 23:58

если осложнения пойдут? Ттт конечно,но береженного бог бережет. Обдумайте все хорошенько

#4 Laska

Добрая Фея

• В доску свой
  • 6 812 сообщений

Отправлено 31.01.2012, 08:58

Концепция домашних родов

Возможные осложнения при домашних родах
Доставка товаров из Германии и Америки

#5 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 02.02.2012, 15:59

Спасибо ребята, я просто хотел бы знать, в Алмате рожать безопасно можно только за 500 баксов? как-то раздражает это... других вариантов нет чтобы хотя бы не столько платить и чтобы нормально приняли роды и объяснили как и что после этого делать?

просто я улетаю по необходимости в другую страну, а жена тут будет без меня рожать. поэтому хочу все узнать, что и как, чтобы быть спокойным и договориться заранее обо всем. посоветуйте пожалуйста, как быть лучше?

Kostyaeagle изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 02.02.2012, 16:01.

#6 L"eka

пОлЬза

• В доску свой
  • 13 619 сообщений

Отправлено 02.02.2012, 18:12

Ваша жена может пойти на партнерские роды с мамой, свекровью, подругой...

#7 *Anel'ka*

В доску свой

• В доску свой
  • 5 031 сообщений

Отправлено 02.02.2012, 18:24

Просмотр сообщенияL"eka (02.02.2012, 18:12):

Ваша жена может пойти на партнерские роды с мамой, свекровью, подругой...
Я недавно узнала что одна из моих АГ тоже ходит на партнерские роды по просьбе и за отдельную плату. Правда я не узнавала за сколько, но этот вариант тоже держу в уме!

#8 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 02.02.2012, 18:25

да, она так и сделает. может с мамой, может с папой. я про беспредел с бабками. вроде медицина бесплатная у нас... я не против дать например за хорошее обслуживание 100-200 баков. но вот только после родов. я и сам бы дал с удовольствием. но мля, 500 заряжают... эт че за наглость? просто тупо хамство и безнаказанность. тут принцип играет... жестко...

#9 *Anel'ka*

В доску свой

• В доску свой
  • 5 031 сообщений

Отправлено 02.02.2012, 18:29

500 заряжают что бы домой прийти и роды принять :eek: Так принять это одно нужно обработать и женщину и ребенка, на сколько я помню в РД еще обследуют , уколы сокращающие ставят и узи делают , что бы ничего не осталось и воспаление не началось , ну и ребенка посмотрят! А бабки разве все это сделают!? Сомневаюсь :spy:
Приятный бонус при первом заказе на www.iherb.com 5 $ - DUZ923

www.olivepages.ru/duz923 сайт с хвастами и товарами айхерба на русском языке!

#10 L"eka

пОлЬза

• В доску свой
  • 13 619 сообщений

Отправлено 02.02.2012, 18:32

Просмотр сообщенияKostyaeagle:

тут принцип играет... жестко...

Что выберете если будет необходимость: здоровье жены и ребёнка или деньги? На это и ставят врачи...

Про себя скажу, что 2го ребенка рожала по договоренности в 3 РД. Оплатила только стоимость договоренности. Врач говорила, что в зависимости от сложности родов... От 400 до 600... Отдали 400. Врач потом еще заходила и проводила ко мне мужа в бесплатное отделение, говорила с мед.сестрами, что б мозги не парили по поводу прививок, т.к. я решила их не ставить. В общем, наслаждалась жизнью в послеродовом :)

#11 тяпо4ка

Частый гость

• Частый гость
  • 56 сообщений

Отправлено 07.02.2012, 22:07

Просмотр сообщенияKostyaeagle (29.01.2012, 22:43):

Ребята и девчята, кто имеет опыт родов на дому? и вообще возможно ли это в Казахстане и законно ли? я роддомам не доверяю хотя бы по той причине, что требуют взятку везде не хилую, в районе 500 баксов, можно и не давать, но тогда даже и подходить не будут...

Да, и в Казахстане вообще роды на дому законны? можно ли вызвать на дом врача с больницы и официально дома все сделать? Все-таки гораздо проще в родных стенах психологически родить нежели чем в ледяных родильных комнатах роддомов с восхитительным эхом и белой плиткой как в морге...

Посоветуйте, как лучше быть? и как безопаснее?

Спасибо!
Законом РК роды на дому возможны только в том случае, если транспортировка роженицы может угрожать ее жизни или жизни ребенка, т.е. роды находятся в той стадии,что могут произойти в дороге.Домашние роды в плановом порядке запрещены, мед.работник, который пойдет на это, подлежит уголовному преследованию.Поэтому ни один здравомыслящий врач не пойдет на подобный риск. Если Вы нашли такого врача, то это либо неграмотный авантюрист, либо вообще не врач.Материнская и младенческая смертноть, родовой травматизм слишком высоки и непредсказуемы. Что касается оплаты родов, то платить или не платить - это Ваш выбор.Роды в родильном доме по месту жительства совершенно бесплатны, а если Вам нужны условия супер-пупер, вот тогда и платите.

#12 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 08.02.2012, 19:34

Просмотр сообщениятяпо4ка (07.02.2012, 22:07):

Законом РК ...Роды в родильном доме по месту жительства совершенно бесплатны, а если Вам нужны условия супер-пупер, вот тогда и платите.

нет, я как раз и не нашел врача, который на дому принимал бы. я говорю о том, что в роддомах поодуревали и начали 500 заряжать за то, чтобы принять роды в БЕСПЛАТНОМ отделении... это-то меня и выбесело. вот слышал, что есть врачи, которые говорят, что мы сначала примем, а потом уже сами смотрите, сколько дать...

так вот таким врачам С УДОВОЛЬСТВИЕМ можно и штуку баксов дать... но я таких че-то не могу найти...

но вот зато недавно узнал, что есть официальное платное отделение в 5-м роддоме. вот туда-то мы и пойдем. стоит всего 45 штук, что радует.

а про условия "супер-пупер" я не говорю ничего. просто ДОФИГА знакомых, которые рожали в бесплатном и не давали на лапу, так к ним относились как к животному... типа родишь - ну и родишь... а не родишь - ну и не повезло. ни подсказывали, ни подходили потом, короче не обращали внимания совсем... я просто улетаю, был бы здесь, они бы бегали как бешенные вокруг жены и отрабатывали зарплату свою. или попересажал бы всех. а тут вариантов нет находиться рядом к сожалению. просто хочу, чтобы относились к моей жене и к бэбику как они должны. просто выполняли свою работу.

поэтому я и буду платить за платное отделение и официально все проводить. ибо рассчитывать на честность УРОДОВ, которые бабки друт нехилые и действительно рассчитывают на то, что родители отдадут любые деньги за роды, мол ребенок дороже денег - таких УРОДОВ наказывать надо...

так что рожайте, девчята в платном... пока что это лучшее, что я смог найти.

#13 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 08.02.2012, 19:34

Вот это интересно :))) отослал сообщение в форум, а вышло около 20ти штук :))) а удалить не получается. пришлось заменить их на точки :)

будем надеяться на админа :) может удалит :)

Kostyaeagle изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 08.02.2012, 19:43.

#14 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 08.02.2012, 19:35

.

Kostyaeagle изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 08.02.2012, 19:41.

#15 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 08.02.2012, 19:36

.

Kostyaeagle изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 08.02.2012, 19:41.

#16 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

Отправлено 08.02.2012, 19:37

.

Kostyaeagle изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 08.02.2012, 19:42.

#17 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

.

#18 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

.

#19 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

.

#20 Kostyaeagle

Гость

• Гость
  • 41 сообщений

.

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0