Перейти к содержимому

Гепатит

8172 ответов в теме

#8161 Ortox

В доску свой

• В доску свой
  • 3 161 сообщений

Отправлено 05.01.2012, 11:46

Дорогие друзья! Как всегда всю свежую, новую, официальную информацию вы сможете получать на нашем сайте: http://www.hepatit.kz/, связаться с нами и получить консультацию и помощь можно по адресу электронной почты: agepc@mail.ru(анонимные обращения рассматриваться не будут!) или skype: agepc.kz

AXAH изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 07.04.2012, 11:58.

#8162 Ortox

В доску свой

• В доску свой
  • 3 161 сообщений

Отправлено 19.05.2012, 09:18

Просмотр сообщенияOxana.8007 (19.05.2012, 00:15):

Дайте пожалуйста адрес гепатолога, в Караганде, Астане. Гепатит С у матери, дела плохи! У нас в Жезказгане не куда обратится, гоняют нас просто от врача к врачу. И еще вопрос насчет фиброскана, дайте пожалуйста данные кто и где с помощью него диагностирует? Слышала про Тишкову Татьяну Геннадьевну. В каком городе она находиться и адрес пожалуйста!
Здравствуйте. В РКазахстан врачей гепатологов нет. Лечением ВГС занимаются врачи-гастроэнтерологи или врачи-инфекционисты. Если вы выедите для консультаций за пределы Жезказгана, то сможете только проконсультироваться, платно, в коммерческой клинике. Гос.программа по диагностике и лечению ВГС в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи работает только по месту жительства(регистрации), в гос.мед.учреждениях.
Это информация где есть Фиброскан:
1.Областная клиническая больница г.Шымкент, тел. +7 (7252) 53-90-60
2. Областная клиническая больница г.Алматы, +7 (727) 2312389, +7 (727) 2311391
3. Инфекционная больница г.Талдыкорган, тел. +7 (7282) 24 45 77, 24 45 11

Напишите мне вашу проблему на agepc@mail.ru, я попробую выяснить кто занимается лечением ВГС в Жезказгане в рамках ГОБМП.

Ortox изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 19.05.2012, 10:15.

ВГС, генотип 3. ПВТ законченна 10 февраля 2012 года. На 24 неделе минус! Алматы.

#8163 альсаид

Гость

• Гость
  • 14 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 01:58

доброй ночи всем. Сдала ПЦР после 4-го укола, результат положительный :( , теперь жду результата ПЦР колличественный, потом поеду со всеми анализами на прием к врачу,может мне нужно увеличить дозу? или при наличие цирроза нельзя превышать, сейчас мой вес 70кг,по листку вкладышу пегинтрона 1,5 мг на кг ,моя дозировка 105 мг,я получаю 100 мг.Этого достаточно?Сейчас у меня тромбоциты 110, лейкоциты 1,8, перед 1,3,4 инъекциями пегинтрона,вводила нейпоген для поднятия лейкоцитов. из побочек температура,кашель временами,головная боль,после 4 укола иногда как будто воздуха не хватает и пульс 85 уд. в минуту. и уснуть не могу до 3-х часов ночи.Или это нормально что ПЦР положительный после 4-го укола,при гапатите С 1б генотип.фиброз4,цирроз...ведь в общей сложности 48 недель лечиться?И еще,кто знает какие нибудь народные методы,которые помогают поднять уровень тромбоцитов и лейкоцитов? Поделитесь,пожалуйста. Спокойной ночи всем.

альсаид изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 20.05.2012, 02:27.

#8164 Ortox

В доску свой

• В доску свой
  • 3 161 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 11:03

Просмотр сообщенияальсаид (20.05.2012, 01:58):

доброй ночи всем. Сдала ПЦР после 4-го укола, результат положительный :( , теперь жду результата ПЦР колличественный, потом поеду со всеми анализами на прием к врачу,может мне нужно увеличить дозу? или при наличие цирроза нельзя превышать, сейчас мой вес 70кг,по листку вкладышу пегинтрона 1,5 мг на кг ,моя дозировка 105 мг,я получаю 100 мг.Этого достаточно?Сейчас у меня тромбоциты 110, лейкоциты 1,8, перед 1,3,4 инъекциями пегинтрона,вводила нейпоген для поднятия лейкоцитов. из побочек температура,кашель временами,головная боль,после 4 укола иногда как будто воздуха не хватает и пульс 85 уд. в минуту. и уснуть не могу до 3-х часов ночи.Или это нормально что ПЦР положительный после 4-го укола,при гапатите С 1б генотип.фиброз4,цирроз...ведь в общей сложности 48 недель лечиться?И еще,кто знает какие нибудь народные методы,которые помогают поднять уровень тромбоцитов и лейкоцитов? Поделитесь,пожалуйста. Спокойной ночи всем.
Доза вам подобранна правильно.....
При таких показателях я бы порекомендовал вам проконсультироваться у хорошего гастроэнтеролога имеющего опыт в лечении ВГС......всё таки наличие (F4,цирроза) это уже их территория.
Такие побочки есть практически у всех кто проходит ПВТ, только тяжесть их может быть разной....
ВГС, генотип 3. ПВТ законченна 10 февраля 2012 года. На 24 неделе минус! Алматы.

#8165 альсаид

Гость

• Гость
  • 14 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 13:32

Просмотр сообщенияOrtox (20.05.2012, 11:03):

Доза вам подобранна правильно.....
При таких показателях я бы порекомендовал вам проконсультироваться у хорошего гастроэнтеролога имеющего опыт в лечении ВГС......всё таки наличие (F4,цирроза) это уже их территория.
Такие побочки есть практически у всех кто проходит ПВТ, только тяжесть их может быть разной....
Здравствуйте и спасибо Вам,ОРТОХ. Именно,из-за того,что у меня побочки вроде бы терпимые,только головные боли иногда сильные,жаль,что нельзя принимать никаких обезбаливающих и жаропонижающих, по сравнению с теми страшилками(сердечная недостаточность, психика нарушается,инвалидом стать можно,ит.д. и т.п. плоть до летального исхода,хотя тогда у меня показатели анализов были в норме Л-4, ТР- 180.)про которые говорил мне инфекционист,зав.отд.нашей областной инфекционной больницы,куда меня направили для начала лечения,когда отговаривал меня от начала ПВТ, и + положительный результат после 4-го укола вызвало у меня сомнения насчет дозировки. Поэтому я и обратилась к врачу, в городе,с помощью которого начала ПВТ,после того как я пропила таблетки для поднятия тромбоцитов(с 68 до 160 и сделав за 36 часов ,до инъекции пегитрона,укол нейпогена.от него лейкоциты поднялись с !,75 до З,2,чтобы начать ПВТ). Он мне выдал лист мониторинга терапии,согласно которому я сдавала ОАК+тромбоциты и биохимический анализ крови каждую неделю за 48 часов до предполагаемой инъекции пегинтрона,но своим врачам по месту жит-ва так и не стала показывать их,как он рекомендовал. все равно ничего путевого не скажут.Вот получу результат ПЦР-колличественный. соберу все результаты сданных за эти 4 недели анализов и поеду снова к нему на прием. Вот только узнать бы как можно еще поднимать тромбоциты и лейкоциты другими способами,а то элтромбопаг 1 уп.28 таблеток по 25мг. стоит 133.000 тенге.А НЕЙПОГЕН 1 АМПУЛА НА 1 РАЗ 26.000тг. да еще когда срочно нужно тяжело их найти.Хорошо,если показатели так и будут держаться ТР. на 110,а Л.-1,8 хотя бы. я перед последним уколом решила сэкономить и не вколола нейпоген,во вторник сдам ОАК, посмотрю,если лейкоциты не снизятся еще больше,то может они и дальше уже не будут падать. А то я слышала,что если лейкоциты ниже 1,5 то терапию отменяют,а так хочется использовать свой шанс и вылечиться от гепатита С. А потом и от цирроза :) ,я читала,что у нас в Казахстане появился Аппарат МАРС,курс лечения на котором ужасно дорогой,но якобы заменяет пересадку печени. Интересно правда ли это?Если правда,может быть когда нибудь тоже войдет в госпрограмму?

#8166 Ortox

В доску свой

• В доску свой
  • 3 161 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 16:54

Просмотр сообщенияальсаид (20.05.2012, 13:32):

Здравствуйте и спасибо Вам,ОРТОХ. А то я слышала,что если лейкоциты ниже 1,5 то терапию отменяют,а так хочется использовать свой шанс и вылечиться от гепатита С. А потом и от цирроза :) ,я читала,что у нас в Казахстане появился Аппарат МАРС,курс лечения на котором ужасно дорогой,но якобы заменяет пересадку печени. Интересно правда ли это?Если правда,может быть когда нибудь тоже войдет в госпрограмму?
Вы обязательно вылечитесь!!! Помните больше позитива, и никаких сомнений!!! :good:
МАРС есть в Алматы и Астане. МАРС называют искусственной печенью.
МАРС в качестве поддерживающей терапии при заболеваниях печени была разработана врачами Jan Stange и Steffen Mitzner, в Университете г. Ростока, Германия. Эта терапия использует Молекулярную Адсорбирующую Рециркулирующую Систему для лечения пациентов с печеночной недостаточностью, вызванной острым или хроническим заболеванием печени.
Основным принципом этого вида лечения является замещение детоксикационной функции печени. Удаление как водорастворимых, так и связываемых белком токсинов, накапливающихся при печеночной недостаточности, обеспечивает благоприятные условия для восстановления клеток печени и снижает токсичность плазмы.
Цель данной терапии зависит от показаний, стадии цирроза и состояния каждого конкретного пациента. Этими целями могут быть полное выздоровление, длительная многоступенчатая подготовка к пересадке печени, подготовка непосредственно перед пересадкой печени или экстренные мероприятия при повреждении печеночного трансплантата.

Ortox изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 20.05.2012, 17:16.

#8167 альсаид

Гость

• Гость
  • 14 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 17:54

Просмотр сообщенияOrtox (20.05.2012, 16:54):

Просмотр сообщенияальсаид (20.05.2012, 13:32):

Здравствуйте и спасибо Вам,ОРТОХ. А то я слышала,что если лейкоциты ниже 1,5 то терапию отменяют,а так хочется использовать свой шанс и вылечиться от гепатита С. А потом и от цирроза :) ,я читала,что у нас в Казахстане появился Аппарат МАРС,курс лечения на котором ужасно дорогой,но якобы заменяет пересадку печени. Интересно правда ли это?Если правда,может быть когда нибудь тоже войдет в госпрограмму?
Вы обязательно вылечитесь!!! Помните больше позитива, и никаких сомнений!!! :good:
МАРС есть в Алматы и Астане. МАРС называют искусственной печенью.
МАРС в качестве поддерживающей терапии при заболеваниях печени была разработана врачами Jan Stange и Steffen Mitzner, в Университете г. Ростока, Германия. Эта терапия использует Молекулярную Адсорбирующую Рециркулирующую Систему для лечения пациентов с печеночной недостаточностью, вызванной острым или хроническим заболеванием печени.
Основным принципом этого вида лечения является замещение детоксикационной функции печени. Удаление как водорастворимых, так и связываемых белком токсинов, накапливающихся при печеночной недостаточности, обеспечивает благоприятные условия для восстановления клеток печени и снижает токсичность плазмы.
Цель данной терапии зависит от показаний, стадии цирроза и состояния каждого конкретного пациента. Этими целями могут быть полное выздоровление, длительная многоступенчатая подготовка к пересадке печени, подготовка непосредственно перед пересадкой печени или экстренные мероприятия при повреждении печеночного трансплантата.
СПАСИБО, ВАМ БОЛЬШОЕ,ОРТОХ! Вы не представляете,как помогают Ваши советы и Ваша моральная поддержка и участие!

#8168 Placebo

Гость

• Гость
  • 3 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 20:55

Всем здравствуйте. Месяц назад узнала ,что у меня гепатит с . Совершенно случайно.Дали бесплатное направление на ИФА, потому что в 2010 году вырезали аппендицит. Теперь и ПЦР сдала. Врач в поликлинике выписал гепадиф и циннарикс. Есстессно за деньги. Услышав от меня ,что я хочу лечиться ,очень удивился. Сказал, ,что подумает над моим предложением. Говорит ,есть какой-то приказ ,почитав который ,он узнает ,подхожу ли я на бесплатное лечение. У меня 1 генотип. Кто-нибудь знает ,на основании чего вообще выносится решение о том, ставить ли меня на очередь?

#8169 Ortox

В доску свой

• В доску свой
  • 3 161 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 21:19

Просмотр сообщенияPlacebo (20.05.2012, 20:55):

Всем здравствуйте. Месяц назад узнала ,что у меня гепатит с . Совершенно случайно.Дали бесплатное направление на ИФА, потому что в 2010 году вырезали аппендицит. Теперь и ПЦР сдала. Врач в поликлинике выписал гепадиф и циннарикс. Есстессно за деньги. Услышав от меня ,что я хочу лечиться ,очень удивился. Сказал, ,что подумает над моим предложением. Говорит ,есть какой-то приказ ,почитав который ,он узнает ,подхожу ли я на бесплатное лечение. У меня 1 генотип. Кто-нибудь знает ,на основании чего вообще выносится решение о том, ставить ли меня на очередь?
Для постановки на учёт достаточно иметь подтверждённый диагноз ВГС! Для принятие решения о проведении противовирусной терапии(ПВТ), вам обязанны,бесплатно, провести полную диагностику. Это делается прежде всего для того что бы выявить показания и противопоказания для назначения ПВТ. После того как вам проведут полную диагностику в поликлинике по месту регистрации Вас обязанны направить на приём в гепатоцентр(кабинет), где проверят соответствует ли Приказу проведённая диагностика, после чего передадут ваши докуметы на комиссию при УЗ города для принятия решения о назначении ПВТ. Первоочередным правом на проведение ПВТ пользуются пациенты с фиброзом от F4 до F1, но это не значит если у Вас нет какой либо стадии фиброза вам откажут в ПВТ, Вас поставят в лист ожидания.
Будут проблемы пишите на: agepc@mail.ru

Ortox изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 20.05.2012, 21:50.

#8170 Placebo

Гость

• Гость
  • 3 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 21:36

Почитала тут на досуге Ваши ответы страждущим и поняла, что придется пройти целую школу выживания что бы чего-то добиться. Страшно. )))

#8171 Ortox

В доску свой

• В доску свой
  • 3 161 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 21:49

Просмотр сообщенияPlacebo (20.05.2012, 21:36):

Почитала тут на досуге Ваши ответы страждущим и поняла, что придется пройти целую школу выживания что бы чего-то добиться. Страшно. )))
Мы Вас поддержим на любом этапе этой школы....Бояться ничего не надо...всё будет хорошо.

Ortox изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: 20.05.2012, 21:57.

#8172 Placebo

Гость

• Гость
  • 3 сообщений

Отправлено 20.05.2012, 22:14

Просмотр сообщенияOrtox (20.05.2012, 21:49):

Мы Вас поддержим на любом этапе этой школы....Бояться ничего не надо...всё будет хорошо.
То ,что Вы такой оказались тут в сети ,со всем багажом знаний ,прошедший ,как я понимаю ,через огонь ,воду и медные трубы, и при всем при этом находящий время что бы еще и кому -то помогать ( а информация - это самая нужная помощь) ,все это говорит о том , что лействительно кто-то сверху мне помогает)))) Буду консультироваться. В среду сказали прийти на прием. Отчитаюсь))) Спасибо ,что вы есть.

#8173 Всёокей

Постоялец

• Постоялец
  • 454 сообщений

Отправлено Вчера, 09:36

Просмотр сообщенияNimrod (18.05.2012, 19:25):

явно медработник или около
Который бесится от того, что люди начали бесплатно лечиться. И не носят больше бешеных денег к худо-врачам и в аптеки...

#8174 Тихон

Частый гость

• Частый гость
  • 95 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Сегодня сделал первый шаг для получения ПВТ - сходил в поликлинику, получил карту, попал к терапевту, та выписала мне направления на анализы. Завтра начну сдавать. На счет бесплатной ПВТ - в поликлинике в курсе, очень все понятно объяснили, что сделать надо... врач говорит у нас (в Жулдызе) 3 человека с начала года получают уже ПВТ бесплатно. Так что это может быть сложно - не факт, не настраивайтесь на тяжелый путь и борьбу ))) побольше оптимизма! ... по протоптанной тропе идти легче ... спасибо Ortox-у ;)

Тихон изменил(-а) это сообщение. Дата изменения: Вчера, 22:20.

Эту тему читает 1 человек(-а)

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0